Bombom Aberto de Oreo

Bombom é aquele docinho recheado e super gostoso que não tem como resistir! Então preparei uma versão repaginada que ficou um espetáculo de gostoso. É um Bombom Aberto de Oreo com casquinha de chocolate e recheio super cremoso. O preparo é bem fácil e a apresentação super linda, perfeita para vender e presentear.

Ingredientes 

Cestinha 

  • 300g chocolate branco
  • ½ pacote de biscoito Oreo (90g)

Recheio 

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 30g de chocolate branco
  • 1 pacote de biscoito Oreo (90g)

Decoração

  • ½ pacote de biscoito Oreo a gosto
  • Nutella a gosto (Opcional)

Preparo do Recheio 

  1. Na panela junte o leite condensado, a manteiga, o chocolate branco e o creme de leite.
  2. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ficar cremoso.
  3. Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais uns 3 minutos.
  4. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.

Preparo da Cestinha 

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo. Reserve.
  2. Retire o recheio do biscoito Oreo e triture o biscoito no mixer ou liquidificador, até que forme uma farofa fina.
  3. Junte 1 colher (sopa) da farofa de biscoito no chocolate branco derretido e misture.
  4. Despeje o chocolate com o biscoito até a marcação indicada na forma de acetado, feche com as formas de silicone e a tampa.
  5. Leve à geladeira por cerca de 8 minutos ou até secar o chocolate.
  6. Desenforme as cestinhas e banhe a borda no mesmo chocolate usado derretido e depois na farofa de biscoito e reserve.

Montagem

  1. Com o recheio já frio, coloque na manga de confeitar, corte a ponta e despeje uma camada em cada cestinha de chocolate.
  2. Depois, acomode o biscoito Oreo e complete com o mais recheio.
  3. Decore com meio Biscoito Oreo.
  4. Coloque o creme de avelã em um saco de confeitar, corte a ponta e decore fazendo movimentos de vai e vem sobre cada bombom.
  5. Pronto para servir.

Rendimento: 6 unidades (cerca de 150g cada)

Dika da Naka

 

  • Forma usada para modelar a cestinha é da BWB ref. SP 802.
  • Embalagem para dois doces da Galvanotek ref. G14
  • Para facilitar confeitar com o creme de avelã, aqueça no micro-ondas por cerca de 15 segundos. Isso vai fazer com que fica na textura mais fluída.
  • Dê preferência deixe todos os preparos do recheio, da casquinha prontos com antecedência e monte na hora de servir ou de entregar aos clientes.
  • Validade: 4 dias na geladeira.