Nada de colocar a dieta em risco, por isso, preparei esta sugestão de pão de micro-ondas light, para que possa cuidar do seu corpo com todo carinho que ele merece. Em apenas 2 a 3 minutos é possível ter uma pãozinho leve e saudável para driblar aquela fominha que insiste em aparecer. Particularmente amooooo sanduíches!!! São ótimos aliados para uma refeição rápida e sem atropelos, além de serem super saborosos. Nesta postagem preparei um recheio bem leve de ricota fresca, tomates secos e rúcula. Se preferir pode usar e abusar da criatividade e recheie como quiser.

Ingredientes

Pão

  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1 colher (sopa) de iogurte desnatado
  • 1 colher sobremesa de chia
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Recheio

  • ½ xícara (chá) de ricota fresca
  • 5 tomates secos
  • 2 colheres (sopa) de requeijão light
  • 1 fio de azeite
  • Pimenta do reino a gosto
  • Folhas de rúcula

Modo do Preparo

Pão

  1. Em uma vasilha acrescente todos os ingredientes e misture bem.
  2. Coloque esta mistura em uma forma própria para micro-ondas, espalhe bem.
  3. Leve ao micro-ondas por aproximadamente 2 minutos e 30 segundos em potência alta/máxima.

Rendimento: 1 fatia.

Para montar um sanduíche dobre a receita para que tenha 2 fatias de pão.

Recheio

  1. Em uma vasilha adicione a ricota fresca amassadas com um garfo ou passadas pela peneira, os tomates secos picados, o requeijão light, 1 fio de azeite, pimenta do reino a gosto.
  2. Se achar necessário acrescente sal a gosto. No meu sanduíche não coloquei o sal.

Montagem

  1. Em uma fatia de pão espalhe uma camada generosa do recheio, coloque folhas de rúcula lavadas e secas.
  2. Por fim, coloque mais uma camada do recheio e feche o sanduíche.
  3. Sirva em seguida.

Rendimento: 1 porção.

Dika da Naka

  • Pode substituir a chia por linhaça.