Nada de colocar a dieta em risco, por isso, preparei esta sugestão de pão de micro-ondas light, para que possa cuidar do seu corpo com todo carinho que ele merece. Em apenas 2 a 3 minutos é possível ter uma pãozinho leve e saudável para driblar aquela fominha que insiste em aparecer. Particularmente amooooo sanduíches!!! São ótimos aliados para uma refeição rápida e sem atropelos, além de serem super saborosos. Nesta postagem preparei um recheio bem leve de ricota fresca, tomates secos e rúcula. Se preferir pode usar e abusar da criatividade e recheie como quiser.
Ingredientes
Pão
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 1 colher (sopa) de iogurte desnatado
- 1 colher sobremesa de chia
- 1 colher (café) de fermento em pó
Recheio
- ½ xícara (chá) de ricota fresca
- 5 tomates secos
- 2 colheres (sopa) de requeijão light
- 1 fio de azeite
- Pimenta do reino a gosto
- Folhas de rúcula
Modo do Preparo
Pão
- Em uma vasilha acrescente todos os ingredientes e misture bem.
- Coloque esta mistura em uma forma própria para micro-ondas, espalhe bem.
- Leve ao micro-ondas por aproximadamente 2 minutos e 30 segundos em potência alta/máxima.
Rendimento: 1 fatia.
Para montar um sanduíche dobre a receita para que tenha 2 fatias de pão.
Recheio
- Em uma vasilha adicione a ricota fresca amassadas com um garfo ou passadas pela peneira, os tomates secos picados, o requeijão light, 1 fio de azeite, pimenta do reino a gosto.
- Se achar necessário acrescente sal a gosto. No meu sanduíche não coloquei o sal.
Montagem
- Em uma fatia de pão espalhe uma camada generosa do recheio, coloque folhas de rúcula lavadas e secas.
- Por fim, coloque mais uma camada do recheio e feche o sanduíche.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 1 porção.
Dika da Naka
- Pode substituir a chia por linhaça.
Adorei parabéns