Para partilhar com vocês este momento tão especial que é o natal sugiro esta receita de rabanada assada com recheio de doce de leite tem sabor inesquecível como esta data merece. Esta delícia de rabanada é para presentear familiares, amigos e até mesmo fazer e vender. É muito fácil de preparar o único detalhe é que o pão esteja amanhecido para que ao cortar em fatias ele não se desmanche e esfarele. Para o recheio estou sugerindo doce de leite, se quiser substituir por brigadeiro, goiabada ou Nutella fica uma delícia também. Experimente estes outros sabores. Outra dica é servir com uma bola de sorvete. Hummm…. Dos deuses!!! Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
- 1 Baguete de pão francês amanhecido (20 fatias)
- 500ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de doce de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- Canela em pó a gosto
Modo do Preparo
- Corte o pão amanhecido em fatias de aproximadamente 1cm de espessura e reserve.
- Em uma tigela adicione o leite, a essência de baunilha, o leite condensado e misture bem. Reserve.
- Em outra tigela bata bem os ovos e reserve.
- Para a montagem recheie as fatias de rabanada com uma camada generosa de doce de leite, mergulhe na calda de leite, depois nos ovos batidos e em seguida na mistura de açúcar e canela.
- Acomode as fatias em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com açúcar e canela.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente.
- Na metade do tempo vire as fatias de rabanada e leve ao forno novamente.
- Retire do forno, se achar necessário polvilhe um pouco mais de açúcar e canela.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 rabanadas.
Se quiser incrementar ainda mais a sua rabanada experimente preparar uma calda de açúcar seguindo a seguinte proporção:
Para calda
- 1 xícara (chá ) de água (240ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 2 cravos
- 1 canela
Modo do Preparo
- Deixe ferver em fogo baixo até que transforme em uma calda rala.
- Deixe esfriar, jogue sobre as rabanadas e leve para gelar.
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