Para partilhar com vocês este momento tão especial que é o natal sugiro esta receita de rabanada assada com recheio de doce de leite tem sabor inesquecível como esta data merece. Esta delícia de rabanada é para presentear familiares, amigos e até mesmo fazer e vender. É muito fácil de preparar o único detalhe é que o pão esteja amanhecido para que ao cortar em fatias ele não se desmanche e  esfarele. Para o recheio estou sugerindo doce de leite, se quiser substituir por brigadeiro, goiabada ou Nutella fica uma delícia também. Experimente estes outros sabores. Outra dica é servir com uma bola de sorvete. Hummm…. Dos deuses!!! Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

  • 1 Baguete de pão francês amanhecido (20 fatias)
  • 500ml de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • Canela em pó a gosto

Modo do Preparo

  1. Corte o pão amanhecido em fatias de aproximadamente 1cm de espessura e reserve.
  2. Em uma tigela adicione o leite, a essência de baunilha, o leite condensado e misture bem. Reserve.
  3. Em outra tigela bata bem os ovos e reserve.
  4. Para a montagem recheie as fatias de rabanada com uma camada generosa de doce de leite, mergulhe na calda de leite, depois nos ovos batidos e em seguida na mistura de açúcar e canela.
  5. Acomode as fatias em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com açúcar e canela.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C  por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente.
  7. Na metade do tempo vire as fatias de rabanada e leve ao forno novamente.
  8. Retire do forno, se achar necessário polvilhe um pouco mais de açúcar e canela.
  9. Sirva em seguida.

Rendimento: 10 rabanadas.

Se quiser incrementar ainda mais a sua rabanada experimente preparar uma calda de açúcar seguindo a seguinte proporção:

Para calda

  • 1 xícara (chá ) de água (240ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 2 cravos
  • 1 canela

Modo do Preparo

  1. Deixe ferver em fogo baixo até que transforme em uma calda rala.
  2. Deixe esfriar, jogue sobre as rabanadas e leve para gelar.

Salvar

Salvar