Para partilhar com vocês este momento tão especial que é o natal sugiro esta receita de rabanada assada com recheio de doce de leite tem sabor inesquecível como esta data merece. Esta delícia de rabanada é para presentear familiares, amigos e até mesmo fazer e vender. É muito fácil de preparar o único detalhe é que o pão esteja amanhecido para que ao cortar em fatias ele não se desmanche e esfarele. Para o recheio estou sugerindo doce de leite, se quiser substituir por brigadeiro, goiabada ou Nutella fica uma delícia também. Experimente estes outros sabores. Outra dica é servir com uma bola de sorvete. Hummm…. Dos deuses!!!
Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
- 1 Baguete de pão francês amanhecido ( 20 fatias)
- 500ml de leite
- 1 colher de (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 xícara de (chá) de doce de leite
- 1 xícara de (chá) de açúcar
- Canela em pó a gosto
Corte o pão amanhecido em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura e reserve. Em uma tigela adicione o leite, a essência de baunilha, o leite condensado misture bem e reserve. Em outra tigela bata bem os ovos e reserve. Para a montagem Recheie as fatias de rabanada com uma camada generosa de doce de leite , mergulhe na calda de leite, depois nos ovos batidos e em seguida na mistura de açúcar e canela. Acomode as fatias em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com açúcar e canela.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente. Na metade do tempo vire as fatias de rabanada e leve ao forno novamente. Retire do forno , se achar necessário polvilhe um pouco mais de açúcar e canela. Sirva em seguida. Rendimento 10 rabanadas.
Se quiser incrementar ainda mais a sua rabanada experimente preparar uma calda de açúcar seguindo a seguinte proporção:
Para calda
- 1 xícara de (chá )de água
- 2 xícaras de (chá) de açúcar
- 2 cravos
- 1 canela
Deixe ferver em fogo baixo até que transforme em uma calda rala. Deixe esfriar e jogue sobre as rabanadas e leve para gelar.
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