Vou te ensinar um pudim feito no copinho ou na tacinha que vai ser a alegria aí na sua casa!!! Gente fica bom demais! Eu não conseguia parar de comer isso, rsrs!!!
Ingredientes
Pudim
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
- ¼ xícara (chá) de leite em pó (35g)
- 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
Preparo da Calda
- Na panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até derreter.
- Junte a água morna e deixe no fogo baixo até derreter os torrões de açúcar.
- Retire do fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar.
Preparo do Pudim
- Na panela coloque o leite, o amido de milho e o leite em pó. Misture até dissolver bem.
- Acrescente as gemas passadas pela peneira, a manteiga e o leite condensado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais uns 5 minutos.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem o soro e a essência de baunilha. Misture.
- Transfira para uma vasilha, cubra com o plástico em contato e deixe esfriar.
Montagem
- Para montar nas tacinhas, despeje um pouco da calda, o pudim e finalize preenchendo com mais calda.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Sirva gelado.
Rendimento: 10 copinhos (capacidade de 130ml)
Deixe um comentário