Vou te ensinar um pudim feito no copinho ou na tacinha que vai ser a alegria aí na sua casa!!! Gente fica bom demais! Eu não conseguia parar de comer isso, rsrs!!!

Ingredientes

Pudim

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
  • ¼ xícara (chá) de leite em pó (35g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)

Preparo da Calda

  1. Na panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até derreter.
  2. Junte a água morna e deixe no fogo baixo até derreter os torrões de açúcar.
  3. Retire do fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar.

Preparo do Pudim

  1. Na panela coloque o leite, o amido de milho e o leite em pó. Misture até dissolver bem.
  2. Acrescente as gemas passadas pela peneira, a manteiga e o leite condensado.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  4. Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais uns 5 minutos.
  5. Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem o soro e a essência de baunilha. Misture.
  6. Transfira para uma vasilha, cubra com o plástico em contato e deixe esfriar.

Montagem

  1. Para montar nas tacinhas, despeje um pouco da calda, o pudim e finalize preenchendo com mais calda.
  2. Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  3. Sirva gelado.

Rendimento: 10 copinhos (capacidade de 130ml)