A receita de hoje é de família. Minha sogra fazia muito esse bolo e tenho que dizer que é delicioso!!! Espero muito que vocês gostem.

Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga (200g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite (600ml)
  • 1 pacote de coco ralado seco (100g)

Preparo do Bolo

  1. Separe as claras e as gemas.
  2. Na batedeira coloque as claras e bata até o ponto de neve bem firme. Reserve.
  3. Em outra vasilha coloque as gemas, a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Bata tudo muito bem até ficar um creme bem clarinho.
  4. Junte aos poucos o leite alternando com a farinha de trigo e misture.
  5. Acrescente as claras em neve aos poucos e misture delicadamente.
  6. Por último, coloque o fermento químico em pó e misture mais um pouco.
  7. Transfira para a forma de 33cm x 22cm, untada com manteiga e enfarinhada.
  8. Leve aos forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 35 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Preparo da Calda

  1. Na panela coloque o leite, o açúcar e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até dar uma leve engrossada.
  3. Assim que começar a ferver, continue misturando por mais uns 2 minutos.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. Retire as laterais do bolo e corte o bolo em fatias.
  2. Banhe cada fatia de bolo na calda de chocolate e empane no coco ralado.
  3. Faça do mesmo modo com todas as fatias.
  4. Na mesma forma que assou o bolo, forre com papel alumínio e acomode as fatias de bolo.
  5. Com outra folha de papel alumínio, cubra a forma para que o bolo não resseque na geladeira.
  6. Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  7. Sirva bem geladinho.

Rendimento: 24 fatias de bolo.