A panna cotta é a sobremesa perfeita para encerrar as celebrações com chave de ouro. Com seu sabor suave e delicado, ela é uma opção sofisticada e refrescante para os jantares festivos. Esta versão da clássica panna cotta ganhou um toque especial para a ocasião, sendo uma escolha ideal para surpreender seus convidados e trazer ainda mais sabor para os momentos especiais com a família e amigos. Fácil de preparar e irresistível, é a sobremesa que vai conquistar todos os paladares neste fim de ano!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (480ml)
  • 2 xícaras (chá) de leite integral (480ml)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (60g)
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (5ml)
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24g)
  • 10 colheres (sopa) de água (150ml)

Calda

  • 2 xícaras (chá) de morangos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)

Modo do Preparo

Panna Cotta

  1. Em uma panela, junte o creme de leite fresco, o açúcar, o leite e o extrato de baunilha.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até aquecer, sem deixar ferver.
  3. Apague o fogo e acrescente a gelatina já hidratada e dissolvida em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos.
  4. Misture bem e despeje na forma untada com óleo de coco ou manteiga.
  5. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou de um dia para o outro.

Calda

  1. Na panela, coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão peneirado.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até atingir o ponto desejado.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. Desenforme a panna cotta em um prato e despeje a calda de morangos já fria.
  2. Decore com morangos frescos a gosto e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado em geladeira.