A panna cotta é a sobremesa perfeita para encerrar as celebrações com chave de ouro. Com seu sabor suave e delicado, ela é uma opção sofisticada e refrescante para os jantares festivos. Esta versão da clássica panna cotta ganhou um toque especial para a ocasião, sendo uma escolha ideal para surpreender seus convidados e trazer ainda mais sabor para os momentos especiais com a família e amigos. Fácil de preparar e irresistível, é a sobremesa que vai conquistar todos os paladares neste fim de ano!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (480ml)
- 2 xícaras (chá) de leite integral (480ml)
- 5 colheres (sopa) de açúcar (60g)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha (5ml)
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24g)
- 10 colheres (sopa) de água (150ml)
Calda
- 2 xícaras (chá) de morangos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
Modo do Preparo
Panna Cotta
- Em uma panela, junte o creme de leite fresco, o açúcar, o leite e o extrato de baunilha.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até aquecer, sem deixar ferver.
- Apague o fogo e acrescente a gelatina já hidratada e dissolvida em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos.
- Misture bem e despeje na forma untada com óleo de coco ou manteiga.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou de um dia para o outro.
Calda
- Na panela, coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão peneirado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até atingir o ponto desejado.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Desenforme a panna cotta em um prato e despeje a calda de morangos já fria.
- Decore com morangos frescos a gosto e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado em geladeira.
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