Estes biscoitinhos de coco também encontramos pelo nome de cocada Síria ou Alemã  são  gostosos para você servir no lanche da tarde ou a qualquer momento do dia.  Fica bem sequinho por fora e muito úmido por dentro. É uma receita sem lactose muito fácil de fazer e prático. Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa : 

Ingredientes

  • 4 claras 
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 colher (café) de sal 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
  • 5 xícaras (chá) de coco ralado em flocos (500g) 

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha coloque as claras, o açúcar e a pitada de sal. 
  2. Misture e leve em banho-maria, mexendo sem parar até dissolver bem o açúcar.
  3. Retire do banho-maria e acrescente a essência de baunilha, a farinha de trigo e o coco ralado em flocos.
  4. Misture bem e leve à geladeira coberta com um plástico filme e deixe por cerca de 2 horas.
  5. Modele formando biscoitinhos. 
  6. Acomode em forma untada com manteiga.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que estejam levemente dourados. 
  8. Espere esfriar para retirar da forma.
  9. Sirva em seguida. 

Rendimento: 28 unidades.

Dika da Naka

  • Podem ser congeladas, para isso depois de modelados os biscoitos, antes de assar, leve ao freezer até que fiquem durinhas (cerca de 4 horas) depois transfira os biscoitos para um saco próprio para congelamento para assar depois. Neste caso, leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. 
  • Validade: 90 dias congelado. 
  • Se preferir fazer com coco ralado fresco a minha sugestão é adicionar um pouco mais de farinha de trigo para dar o ponto.