Bomba de chocolate como chamamos por aqui no Brasil é uma receita clássica Francesa chamada eclair criada por volta do século XIX que significa relâmpago por causa da velocidade que se come o eclair. A massa recebe o nome de Pâte a Choux é a mesma que fazemos a carolinas, profiteroles, eclair e bombas. E para o recheio um creme de sabor bem suave e aveludado que chama creme patissier ou creme de confeiteiro que chamamos por aqui. Agora que já temos toda a ficha técnica deste doce delicioso bora conferir o vídeo com o passo e veja como é fácil o seu preparo:
Ingredientes
Massa Pâte a Choux
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 6 colheres (sopa) de manteiga (120g)
- 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
- 1 colher ( café ) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 3 ovos
Recheio Creme Patissier ou Creme de Confeiteiro
- 2 copos (tipo requeijão) de leite (500g)
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha (10ml)
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ¼ xícara (chá) de amido de milho (38g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
Para Pincelar
- 1 ovo
Cobertura
- 150g de chocolate ao leite ou cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
- Chocolate branco a gosto (para decorar)
- Granulado de chocolate a gosto (para decorar)
Modo do Preparo
Recheio
- Coloque na panela o leite, o amido de milho, misture para dissolver bem.
- Junte a essência de baunilha, as gemas passadas pela peneira, o açúcar e a manteiga. Misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Continue misturando por mais 3 a 5 minutos para que cozinhe bem.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico em, contato com o creme e deixe esfriar bem.
Massa
- Coloque em uma panela a água, a manteiga, o açúcar e o sal.
- Misture e leve ao fogo baixo até iniciar fervura.
- Retire a panela do fogo, junte a farinha de trigo e misture.
- Volte a panela ao fogo baixo e mexa sem parar até formar uma bola de massa, e que desgrude do fundo da panela.
- Retire do fogo, deixe amornar e junte os ovos aos poucos, mexendo até formar uma massa mais úmida e pegajosa.
Cobertura
- Derreta o chocolate ao leite ou cobertura fracionada sabor chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até derreter por completo. Reserve.
Montagem
- Coloque em uma manga de confeiteiro, use um bico perlê médio, ou outro que preferir.
- Modele as bombas em uma assadeira grande, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
- Modele no formato de tiras compridas de cerca de 12cm cada.
- Pincele um ovo batido sobre todas as bombas.
- Leve ao forno preaquecido a 200g por cerca de 30 a 40 minutos. Ou até ficar levemente dourado, leve e oca por dentro.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Com a ponta de uma faca ou bico faça 3 furos na base para que facilite injetar o recheio.
- Coloque o recheio na manga de confeitar com um bico perlê fino.
- Recheie até ficar pesado. Reserve.
- Cubra a parte de cima da bomba com chocolate derretido, decore com chocolate granulado ou chocolate branco, ou deixe apenas a cobertura de chocolate.
Rendimento: 12 unidades.
Dika da Naka
Syas receita sao espetaculares. Sempre dão certo. Muito obrigado por compartilhar. Gostaria de saber qual bico você utilizou para essas bombas?
As minhas murcharam. Será que foi a temperatura do forno? estavam com a base douradinha, mas em cima ainda estavam um pouco branco! Será que desliguei o fogo antes da hora?
Oi tem que deixar mais ou menos 10 minutos no forno, se vc tirar quando assar ela mucha
Olá bom dia !!! Ótimo receita . Só fiquei na dúvida na hora de colocar ela para assar ela é igual a massa de churros.
Boa noite linda tudo bem?
Poderia me dá uma dica?
Fiz minha massa certinho e ficou linda mas quando abri dentro estava meio crua. Poderia me informar o q fiz de errado se possível?
Grata amo suas receitas .
Sucesso
Parabéns pela receita, realmente é ótima !!
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