Bolo de Cenoura Recheado com Brigadeiro

Bolo de cenoura já é maravilhoso, agora imagina um bolo de cenoura que já sai do forno recheado com muito brigadeiro??? Hummm… Fica um escândalo de gostoso!!! E ainda fica tão lindo que dá para servir como bolo de festa!!!

Ingredientes da massa

 

  • 3 ovos
  • 1 copo (tipo americano) de óleo ( 200 ml)
  • 1 xícara (chá) de cenoura crua em cubos ( 150 g)
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar ( 270 g)
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo ( 210 g)
  • ½ xícara (chá) de amido de milho ( 75 g)
  • 1 colher ( sopa) de fermento químico em pó ( 14 g)

brigadeiro

Ingredientes do Brigadeiro

 

  • 1 lata de leite condensado ( 395 g)
  • 1 colher ( sopa) de manteiga ( 20 g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó ( 45 g)

 

Ingredientes da Cobertura 

 

  • 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • ½ caixa de creme de leite ( 100 g)
  • Granulado quadradinho de chocolate a gosto

 

Modo do preparo

brigadeiro

Para o brigadeiro 

  1. Coloque em uma  uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture bem e leve ao fogo baixo.
  2. Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  3. Transfira para um prato, cubra com plástico e deixe esfriar.
  4. Modele os brigadeiros, empane na farinha de trigo e reserve. 

 

Para a massa do bolo 

  1. Coloque no liquidificador coloque os ovos, o óleo,o açúcar ,  a cenoura crua picada e bata até ficar homogêneo. 
  2. Transfira para outra vasilha e acrescente a farinha de trigo e o amido de milho aos poucos.
  3. Por último adicione o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  4. Despeje em uma forma no tamanho de 25 cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada.
  5. Acomode os brigadeiro empanados na farinha de trigo. De modo que fiquem espalhados na massa do bolo. 
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  7. Espere esfriar e desenforme. 

 

Para a cobertura 

  1. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas de 30  em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo.
  2. Junte o creme de leite , misture e cubra todo o bolo.
  3. Decore com granulado de chocolate e brigadeiros sobre o todo do bolo.
  4. Sirva em seguida.

 

Rendimento: 20 porções.

bolo de cenoura

Dika da Naka

 

  • O ponto do brigadeiro deve estar bem firme e muito bem empanado na farinha de trigo para que não fique concentrado apenas no fundo da forma.