Esta é uma sobremesa muito prática para você levar a onde quiser ou ainda para fazer e vender. Não precisa ir ao forno e nem ovos vai nesta receita. Neste post a minha sugestão é fazer em potinhos, porém se preferir pode fazer em uma forma tradicional e servir como uma sobremesa tamanho família!!! Tenho certeza que vai fazer o maior sucesso!!! Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)

Pudim

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • ½ medida da lata de leite condensado de leite (200ml)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água para dissolver a gelatina (75ml)

Modo do Preparo

Calda

  1. Em uma panela adicione o açúcar e a água. Misture bem e depois não mexa mais.
  2. Leve ao fogo baixo até formar um caramelo ralo. Reserve e deixe amornar.
  3. Depois coloque na forma de pudim ou potinhos plásticos uma camada da calda e reserve.

Pudim

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, a essência de baunilha e a gelatina em pó sem sabor dissolvida em 5 colheres (sopa) de água.
  2. Para dissolver a gelatina leve ao banho-maria ou no micro-ondas, por 15 segundos até que dissolva.
  3. Bata todos os ingredientes até que fique homogêneo.
  4. Despeje a mistura nos potinhos já com a calda e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas ou até que fique firme.
  5. Sirva gelado.

Rendimento: 8 potinhos de pudins de 100ml.

Dika da Naka

  • A validade do pudim é de 5 dias na geladeira.
  • Para desenformar passe a faca nas laterais para entrar ar e vire em um prato. Se gostar de mais calda sirva com mais calda.
  • Se fizer para venda coloque uma colher junto com o pote de pudim.