Pudim de leite condensado no pote sem forno

Esta é uma sobremesa muito prática para você levar a onde quiser ou ainda para fazer e vender.  Não precisa ir ao forno e nem ovos vai nesta receita.  Neste post a minha sugestão é fazer em potinhos, porém se preferir pode fazer em uma forma tradicional e servir como uma sobremesa tamanho família!!! Tenho certeza que vai fazer o maior sucesso!!!

Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes da Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Em uma panela adicione o açúcar, a água misture bem e depois não mexa mais,  leve ao fogo baixo até formar um caramelo ralo. Reserve e deixe amornar. Depois coloque na forma de pudim ou potinhos plásticos uma camada da calda  e reserve.

 

Ingredientes do Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ medida da lata de leite condensado de leite (200ml)
  • 1 colher café de essência de baunilha
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água para dissolver a gelatina

No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite , a essência de baunilha e a gelatina em pó sem sabor dissolvida em 5 colheres (sopa) de água. Para dissolver a gelatina leve ao banho Maria ou no micro-ondas por 15 segundos até que dissolva. Bata todos os ingredientes até que fique homogêneo. Despeje a mistura nos potinhos já com a calda e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas ou até que fique firme.  Sirva gelado.

Rendimento: 8 potinhos de pudins de 100ml .

Dika da Naka

  • A validade do pudim é de 5 dias na geladeira.
  • Para desenformar passe a faca nas laterais para entrar ar e vire em um prato. Se gostar de mais calda sirva com mais calda.
  • Se fizer para venda coloque uma colher junto com o pote de pudim.