Cheesecake de Morango

Cheesecake de morango é uma sobremesa linda e sofisticada que faz bonito em qualquer ocasião. Apesar do cheesecake ter a sua origem na Grécia, foi nos Estados Unidos que ela se popularizou e tornou-se uma das sobremesas mais queridas dos anos 70 e é até hoje… Existem várias versões dessa torta de queijo, ela pode ser tanto assada como apenas levada à geladeira. Neste post preparei o modo mais simples e fácil , feito no liquidificador e levado à geladeira.

Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (150g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal bem cheia (50g )
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 300gr de cream cheese (queijo cremoso)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (60g)
  • 1 envelope de gelatina (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina

Ingredientes da cobertura

  • 300g  de geleia de morangos
  • 1 envelope  de gelatina (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • Morangos frescos para decorar

No liquidificador ou no processador adicione os biscoitos e triture até virar uma farofa, adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco até ficar na consistência bem úmida. Acomode esta mistura em uma forma de fundo removível redonda de 20cm de diâmetro untada com manteiga, aperte bem formando uma base. Leve à geladeira por 30 minutos.

Para o creme adicione no liquidificador ou na batedeira o creme de leite fresco, o cream cheese, o açúcar . Bata até se misture bem. Depois hidrate a gelatina (12g) em 5 colheres (sopa) de água , leve ao micro-ondas por 15 segundos ou em banho-maria até que derreta. Junte ao creme e bata mais um pouco até que fique homogêneo. Despeje na forma já preparada com a base , nivele bem com uma espátula e volte à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que esteja bem firme.

Para a cobertura  coloque em uma tigela a geleia de morangos, e a gelatina já hidratada em 5 colheres (sopa) de água e derretida no micro-ondas , misture bem e espalhe sobre a torta. Leve à geladeira novamente por aproximadamente 30 minutos.  Decore com morangos frescos.

Dika da Naka

  • A cobertura pode ser feita com geleia de morangos caseira.

 

 

 

 

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