Cheesecake de morango é uma sobremesa linda e sofisticada que faz bonito em qualquer ocasião. Apesar do cheesecake ter a sua origem na Grécia, foi nos Estados Unidos que ela se popularizou e tornou-se uma das sobremesas mais queridas dos anos 70 e é até hoje… Existem várias versões dessa torta de queijo, ela pode ser tanto assada como apenas levada à geladeira. Neste post preparei o modo mais simples e fácil, feito no liquidificador e levado à geladeira. Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito tipo maisena (150g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal bem cheia (50g)
- 300ml de creme de leite fresco
- 300g de cream cheese (queijo cremoso)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (60g)
- 1 envelope de gelatina (12g)
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (75ml)
Cobertura
- 300g de geleia de morangos
- 1 envelope de gelatina (12g)
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (75ml)
- Morangos frescos para decorar
Modo do Preparo
Base
- No liquidificador ou processador, adicione os biscoitos e triture até virar uma farofa.
- Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco até ficar na consistência bem úmida.
- Acomode esta mistura em uma forma de fundo removível redonda de 20cm de diâmetro, untada com manteiga, aperte bem formando uma base.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
Creme
- Adicione no liquidificador ou batedeira, o creme de leite fresco, o cream cheese e o açúcar. Bata até se misture bem. Reserve.
- Hidrate a gelatina (12g) em 5 colheres (sopa) de água, leve em banho-maria ou no micro-ondas, por 15 segundos até que derreta.
- Junte ao creme e bata mais um pouco até que fique homogêneo.
- Despeje na forma já preparada com a base, nivele bem com uma espátula e volte à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que esteja bem firme.
Cobertura
- Coloque em uma tigela a geleia de morangos e a gelatina já hidratada em 5 colheres (sopa) de água e derretida no micro-ondas, misture bem e espalhe sobre a torta.
- Leve à geladeira novamente por aproximadamente 30 minutos.
- Decore com morangos frescos.
Dika da Naka
- A cobertura pode ser feita com geleia de morangos caseira.
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