Um dos doces mais populares do Brasil é doce de leite. Eu amo comer puro e também usar em diversas receitas, mas nem sempre temos em casa. Então para facilitar a sua vida, vou te mostrar como é fácil preparar um doce de leite gourmet na panela de pressão para você testar aí na sua casa e se deliciar com o resultado.

Ingredientes

  • 2 e ½ caixas de leite condensado (987,5g)

Recheios

  • 4 colheres (sopa) de coco ralado em flocos
  • 4 colheres (sopa) de granulado de chocolate
  • 6 ameixas sem caroço

Modo do Preparo

  1. Nos portes limpos e esterilizados, despeje o leite condensado até o topo e feche bem.
  2. Para os doces de leite com sabores diferentes, coloque o coco ralado, o granulado de chocolate e a ameixas sem o caroço, complete com leite condensado e feche bem.
  3. Na panela de pressão forre na base com panos de prato e acomode os potes de doce enrolado no pano de modo que fiquem bem protegidos.
  4. Despeje a água até 3 dedos do copo, não precisa cobrir os potes.
  5. Feche a panela de pressão e leve ao fogo médio, assim que pegar a pressão abaixe o fogo e conte 35 minutos.
  6. Deixe a pressão sair naturalmente para abrir a panela.
  7. Retire os potes da panela e deixe esfriar completamente antes de abrir.

Rendimento: 4 potes de 200ml de capacidade (peso médio de 450g cada)

Dika da Naka

  • Validade de 12 meses armazenado em local fresco e arejado. Lembrando que deve seguir todas as etapas de esterilização dos potes e cuidados na manipulação do preparo.
  • Depois de aberto a validade é de 7 dias armazenado na geladeira.
  • Não use frutas frescas, pois não é possível garantir essa mesma validade.