O biscoito champanhe atualmente é muito conhecido por seu uso em sobremesas, como: charlotte, tiramisu e pavê. E para a sua sobremesa ficar ainda mais gostosa, que tal usar o biscoito champanhe caseiro? A receita é simples, prática e econômica, e tem um ótimo rendimento, sem contar que é idêntico ao comprado. Perfeito para preparar deliciosas sobremesas neste final de ano.

Ingredientes

  • 4 ovos médios
  • 200g de açúcar
  • 200g de farinha de trigo
  • Açúcar cristal a gosto

Modo do Preparo

  1. Na batedeira coloque as claras e bata por cerca de 1 minuto.
  2. Com a batedeira ainda ligada, acrescente metade do açúcar aos poucos e bata por mais 5 minutos. (aqui temos o merengue francês)
  3. Em outra vasilha, junte as gemas com o restante do açúcar e bata por 5 minutos.
  4. Agregue aos poucos o merengue francês alternado com a farinha de trigo e misture delicadamente para que não perca o ar.
  5. Coloque no saco de confeitar com o bico perlê ou corte a ponta e modele os biscoitos na assadeira forrada com tapetinho de silicone ou untada com manteiga e enfarinhada.
  6. Não coloque uma bolacha do lado da outra, para que não grude, pois ela se esparrama no momento que está assando.
  7. Polvilhe açúcar cristal a gosto.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 170°C por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente.
  9. Retire do forno, deixe esfriar e retire as bolachas da forma.
  10. Deixe esfriar sobre uma grelha ou tela para que não crie umidade e mantenha os sequinhos.

Rendimento: 26 bolachas.

Dika da Naka

  • Siga sempre essa proporção: para cada ovo pesando cerca de 50g, use 50g de açúcar e 50g de farinha.
  • Pode congelar por cerca de 30 dias, se notar que amoleceu, pode aquecer no forno por 5 minutos.
  • Validade de 7 dias armazenado em pote com tampa em local fresco e arejado.
  • Se preferir um biscoito mais sequinho e alto, a minha dica é acrescentar na receita 1g de cremor de tártaro. O cremor de tártaro é um estabilizante de claras, ajuda a ficar mais firme por um tempo maior.
  • Para essa receita use como medida 2 copos (americanos) não muito cheios de farinha de trigo e 1 e ½ copo (americano) de açúcar.
  • Pode polvilhar o açúcar cristal, o açúcar de confeiteiro ou ainda pode ser o refinado, você escolhe.