Broas caxambu são perfeitas para um café da manhã ou lanche da tarde. Sempre gostei muito de comer broa, principalmente na gravidez, chegava a sonhar que estava comendo, Rsrsrs…. Apesar de apreciar muito, nunca antes tinha me arriscado a fazer. Até que um dia ao procurar para comprar não achei e resolvi fazer. Surpreendi-me, com a facilidade em preparar. Achava que era tão complicado. “Que nada!” Foi aí que percebi que é muito fácil de fazer e o melhor, nunca mais passei vontade. Os meus filhos adorammmm!!! Era de se imaginar, não é? Faça o mesmo, prepare para sua família. Vai ser um carinho só!!! Confira a receita e o passo a passo no vídeo:
Ingredientes
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
- 2 e ½ xícara (chá) de fubá (300g)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (270g)
- 1 colher (chá) de erva doce
- 2 ovos
- 4 a 7 colheres (sopa) de leite
- 7 colheres (sopa) de margarina (140g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
Para Pincelar e Polvilhar
- 1 gema
- Açúcar cristal a gosto
Modo do Preparo
- Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes secos, a farinha, o fubá, o açúcar, a erva doce, o fermento em pó.
- Em seguida, adicione a margarina e misture com as mãos até formar uma farofa.
- Acrescente os ovos e o leite aos poucos. Mexa até que a massa fique compacta. Se a massa ficar muito seca é só acrescentar mais leite, porém não pode estar amolecida.
- Modele a massa em formato arredondado e as achate um pouco.
- Acomode-as em uma assadeira untada com margarina e fubá. Com auxilio de um pincel, pincele as broas com gema e para finalizar polvilhe açúcar cristal.
- Leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e espere esfriar.
- Sirva acompanhado de uma bebida quentinha!!!
Rendimento: 20 broas.
Dika da Naka
- A quantidade de leite varia de 4 a 7 colheres de sopa. Essa quantidade vai depender da qualidade da farinha e da temperatura de sua mãos. Assim, necessitando de mais ou menos leite. A massa começou a desgrudar das mãos já está no ponto de modelar.
- Procure acomodar as broas deixando espaço entre elas, pois elas crescem.
Amei. Sempre quis fazer essas broinhas. No hotel Lopes em Caxambu-MG eram deliciosas no café da manha~. Obrigada. agora vou realizar meu sonho de broinhas Caxambú.bjs. Maria José. Vitória-ES
Oi Pupa, que bom que gostou. Estas broinhas são minha perdição também!!! bjs
Vou fazer pro meu netinho.
Oi Cristiane, faça sim. Tenho certeza que ele vai amar!!! bjs
Adorooo para agradar a criançada coloquei gotas de chocolate e tirei a erva doce eles amaram.
Que ideia genial!!! Deve ter ficado uma delícia!!! Beijos Grasiele
Adoro
Fico feliz que gostou, Andréia!bjs
Boa tarde Dika não estamos falando da broa com certeza e maravilhosa …Eu fiz seu bolo de fuba nossa que maravilha ai joguei ele no facebook para minhas amigas nossa todas elas amaram ….e muito boa suas receita são praticas fácil .e MARAVILHOSA BJ
Oi Luanda, fico muito feliz que estão gostando das receitas. Tento sempre trazer o que tenho de melhor em receitas e dicas, pois acredito que coisas boas tem que ser compartilhadas. Um beijo enorme e seja muito bem vinda, você e suas amigas!!!
Pode usar açúcar cristal no lugar do açúcar refinado?!
Nesta receita prefiro usar o açúcar refinado! Bjs
Testada e aprovada. Mudei para o interior do ES e aqui não vende, mas agora não preciso mais procurar, pois já faço as próprias. bjocas
Que legal Fabiana!!! 🙂
Ama todas Deus t elumine sempre
Obrigada pelo carinho! 🙂
Gostaria muito de receber uma receita de bombocado feito como a uns quarenta anos atrás vc teria?
Desde já agradeço.
Desculpe escrevi faltando y
Gostei sim dessa receita é maravilhosa vou fazer sempre
Eu amo broa de fubá ,vou fazer obrigada pela receita um abraço sou sua fã.
Vou fazer queria mandar p vc a foto depois de pronta como faço p enviar
boa noite.posso colocar côco ralado na broa caxambù? já faço a outra broa com fubá , maizena e coco e é deliciosa.
Oi,qual a validade da broa caxambú?obrigada.
Quando tempo é durabilidade ,como posso conservar.
Adoro suas receitas.
Obrigada !!!
Fiz a receita e ficou maravilhosa, coloquei um pedacinho de goiabada em cima, todos amaram!😋😋