Broas caxambu são perfeitas para um café da manhã ou lanche da tarde. Sempre gostei muito de comer broa, principalmente na gravidez, chegava a sonhar  que estava comendo, Rsrsrs…. Apesar de apreciar muito, nunca antes tinha me arriscado a fazer. Até que um dia ao procurar para comprar não achei e resolvi fazer. Surpreendi-me, com a facilidade em preparar. Achava que era tão complicado. “Que nada!” Foi aí que percebi que é muito fácil de fazer e o melhor, nunca mais passei vontade. Os meus filhos adorammmm!!! Era de se imaginar, não é? Faça o mesmo, prepare para sua família. Vai ser um carinho só!!! Confira a receita e o passo a passo no vídeo:

Ingredientes

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
  • 2 e ½ xícara (chá) de fubá (300g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (270g)
  • 1 colher (chá) de erva doce
  • 2 ovos
  • 4 a 7 colheres (sopa) de leite
  • 7 colheres (sopa) de margarina (140g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

Para Pincelar e Polvilhar

  • 1 gema
  • Açúcar cristal a gosto

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes secos, a farinha, o fubá, o açúcar, a erva doce, o fermento em pó.
  2. Em seguida, adicione a margarina e misture com as mãos até formar uma farofa.
  3. Acrescente os ovos e o leite aos poucos. Mexa até que a massa fique compacta. Se a massa ficar muito seca é só acrescentar mais leite, porém não pode estar amolecida.
  4. Modele a massa em formato arredondado e as achate um pouco.
  5. Acomode-as em uma assadeira untada com margarina e fubá. Com auxilio de um pincel, pincele as broas com gema e para finalizar polvilhe açúcar cristal.
  6. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e espere esfriar.
  7. Sirva acompanhado de uma bebida quentinha!!!

Rendimento: 20 broas.

Dika da Naka

  • A quantidade de leite varia de 4 a 7 colheres de sopa. Essa quantidade vai depender da qualidade da farinha e da temperatura de sua mãos. Assim, necessitando de mais ou menos  leite. A massa começou a desgrudar das mãos já está no ponto de modelar.
  • Procure acomodar as broas deixando espaço entre elas, pois elas crescem.

Salvar