Alfajor é mais uma das receitas da seleção faça, venda ou presenteie alguém especial. Não só na Páscoa que o alfajor é bem vindo. É um doce prático, fácil de fazer, tem uma durabilidade boa e ainda possui um custo baixo para quem quer lucrar vendendo esta gostosura. O alfajor é um doce tradicional dos países como a Argentina, Espanha e Uruguai. Aqui no Brasil já virou uma mania há muito tempo. Também, quem resiste a um alfajor sequinho e crocante recheado com doce de leite e coberto com uma camada generosa de chocolate. Hummm… É realmente dos “Deuses”!!! Particularmente gosto mais do alfajor tradicional com recheio de doce de leite e coberto com chocolate ao leite, porém se quiser inovar, pode mudar o  recheio por geleia, brigadeiro, beijinho, Nutella, as opções são infinitas. Então, use e abuse da criatividade. Confira a receita e faça ainda hoje, vai ser sucesso garantido!!!

Ingredientes da Massa

  • 100g de manteiga
  • ½ xícara chá de açúcar
  • 4 gemas
  • Raspas de um limão
  • 1 xícara chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras chá de amido de milho
  • Raspas de um limão

Ingredientes do Recheio

  • ½ lata de doce de leite

Ingredientes da Cobertura

  • 300g chocolate ao leite em barra ou gotas
  • Confetes diversos a gosto

Modo de Preparo 

  1. Em uma vasilha misture a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, as gemas, as raspas de um limão, a farinha de trigo e por último o amido de milho. Amasse até que a massa fique compacta.
  2. Com auxilio de um rolo abra uma parte da massa envolvida em um plástico para que não grude na bancada.
  3. Corte a massa com um cortador redondo no tamanho e espessura desejada. Porém a massa não pode ser muito fina, pois é uma massa muito delicada e poderá quebrar os discos depois de assada.
  4. Coloque os discos da massa em uma forma sem untar e leve ao forno para assar em temperatura de 180° C por aproximadamente 15 minutos.
  5. Assim que dourar levemente, retire do forno e deixe esfriar.
  6. Depois recheie os discos com doce de leite e junte as duas partes. Reserve.
  7. Enquanto isso, derreta o chocolate ao leite ou chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo.
  8. Eu usei o chocolate em gotas, pois este dispensa a temperagem. Se quiser usar o chocolate em barra também pode, porém tem que dar o choque térmico antes de banhar os alfajores.
  9. Banhe os alfajores no chocolate derretido e os acomode sobre o papel manteiga.
  10. Antes de a cobertura secar, decore com confeitos de sua preferência.
  11. Depois da cobertura bem sequinha embale em saquinhos e feche.

Dika da Naka

  • Nesta receita usei o 3º disco do jogo de cortadores e rendeu 20 discos de massa, ou seja, renderam 10 alfajores.
  • A validade dos alfajores sem recheio são de 30 dias armazenado em vasilha com tampa e guardados em lugar seco e arejado.
  • A validade dos alfajores com recheio de doce de leite tem uma validade de 20 dias.
  • Fique atenta a escolha do recheio, pois ele quem vai determinar a validade dos alfajores.
  • Alfajores é uma ótima opção de lembrancinhas para festas infantis. As crianças adoram!!!

 

 

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