Alfajor é mais uma das receitas da seleção faça, venda ou presenteie alguém especial. Não só na Páscoa que o alfajor é bem vindo. É um doce prático, fácil de fazer, tem uma durabilidade boa e ainda possui um custo baixo para quem quer lucrar vendendo esta gostosura. O alfajor é um doce tradicional dos países como a Argentina, Espanha e Uruguai. Aqui no Brasil já virou uma mania há muito tempo. Também, quem resiste a um alfajor sequinho e crocante recheado com doce de leite e coberto com uma camada generosa de chocolate. Hummm… É realmente dos “Deuses”!!! Particularmente gosto mais do alfajor tradicional com recheio de doce de leite e coberto com chocolate ao leite, porém se quiser inovar, pode mudar o recheio por geleia, brigadeiro, beijinho, Nutella, as opções são infinitas. Então, use e abuse da criatividade. Confira a receita e faça ainda hoje, vai ser sucesso garantido!!!
Ingredientes
Massa
- 100g de manteiga
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 4 gemas
- Raspas de um limão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 2 xícaras (chá) de amido de milho (300g)
- Raspas de um limão
Recheio
- ½ lata de doce de leite
Cobertura
- 300g chocolate ao leite em barra ou gotas
- Confetes diversos a gosto
Modo de Preparo
Massa
- Em uma vasilha misture a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, as gemas, as raspas de um limão, a farinha de trigo e por último o amido de milho. Amasse até que a massa fique compacta.
- Com auxilio de um rolo abra uma parte da massa envolvida em um plástico para que não grude na bancada.
- Corte a massa com um cortador redondo no tamanho e espessura desejada. Porém a massa não pode ser muito fina, pois é uma massa muito delicada e poderá quebrar os discos depois de assada.
- Coloque os discos da massa em uma forma sem untar e leve ao forno para assar em temperatura de 180° C por aproximadamente 15 minutos.
- Assim que dourar levemente, retire do forno e deixe esfriar.
- Depois recheie os discos com doce de leite e junte as duas partes. Reserve.
- Enquanto isso, derreta o chocolate ao leite ou chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo.
- Eu usei o chocolate em gotas, pois este dispensa a temperagem. Se quiser usar o chocolate em barra também pode, porém tem que dar o choque térmico antes de banhar os alfajores.
- Banhe os alfajores no chocolate derretido e os acomode sobre uma base forrada com papel manteiga.
- Antes de a cobertura secar, decore com confeitos de sua preferência.
- Depois da cobertura bem sequinha embale em saquinhos e feche.
Dika da Naka
- Nesta receita usei o 3º disco do jogo de cortadores e rendeu 20 discos de massa, ou seja, renderam 10 alfajores.
- A validade dos alfajores sem recheio são de 30 dias armazenado em vasilha com tampa e guardados em lugar seco e arejado.
- A validade dos alfajores com recheio de doce de leite tem uma validade de 20 dias.
- Fique atenta a escolha do recheio, pois ele quem vai determinar a validade dos alfajores.
- Alfajores é uma ótima opção de lembrancinhas para festas infantis. As crianças adoram!!!
Ameiiii
Oi Lene, fico feliz que gostou!!! Obrigada pela visita!!! Bjs
Oi,adoro suas receitas, mas estou com dúvidas, na receita aparece “raspas de limão ” duas vezes,é assim mesmo? Grata, Luci
O chocolate que banhou é fracionado?
Sim.
Posso acrescentar cacau 100% para massa ficar escura?
Tenho acompanhado suas receitas e são ótimas parabéns! Sinto falta de ter a sugestão de valores para venda em suas dicas, que tal?
Adorei tuas receitas vou começar fazer
Fiz a receita mas os alfajores ficaram quebradiço.
O que devo fazer para não acontecer mais isso?
Gostaria de saber se o alfajor tem que ser colocado na geladeira, ou não precisa? E tmb se for fazer com o doce de de leite a válidade vai ser a mesma? Obrigada
Olá, gostaria de saber mais sobre a validade. Achei extensa. Qual o tipo de doce de leite aguentaria no alfajor, com essas validade de 25 dias? O de leite condensado cozido também tem essa validade? Grata!
Gostaria de saber como embalar, e qual a validade quando recheados com doce de leite industrializado? Desde já agradeço!
Quero fazer 150 alfajores, quanto tempo posso guardar? Posso congelar?