Para os apaixonados por amendoim, vai se encantar com o sabor deste bolo. Sua massa é bem fofinha, tem pedacinhos de amendoim e uma cobertura que é um arraso de gostoso!!! Este bolo faz bonito na mesa de um lanche da tarde para reunir a família e ainda é presença obrigatória em festas juninas.

Veja o vídeo e a receita completa:

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo  (120 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ( 280 g)
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e triturado (140 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)

Ingredientes da cobertura

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e triturado (70 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado , sem pele e triturado para decorar  (opcional)

 

Modo do preparo da massa

  1. Triture o amendoim torrado sem pele e sem sal em um processador ou liquidificador e reserve.
  2. No liquidificador adicione os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e bata até ficar homogêneo.
  3. Transfira para uma tigela e junte a farinha de trigo peneirada aos poucos mexa até que incorpore bem.
  4. Adicione o amendoim já triturado, o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  5. Transfira a massa para uma forma redonda de 25 cm de diâmetro com furo central, untada com manteiga e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair sequinho.
  7. Retire do forno e espere esfriar para desenformar.

Modo do preparo da cobertura

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o amendoim torrado sem pele e triturado.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire a panela do fogo, adicione o creme de leite misture bem e deixe esfriar.
  4. Espalhe sobre o bolo todo e decore com amendoim triturado a gosto.

Rendimento: 20 porções.

 

Dika da Naka

  • Validade de 5 dias. Armazenado em local fresco e arejado.