Pavê é uma sobremesa clássica e que agrada a todos os paladares e sempre marca presença nas festas de família. E para comemorar o dia dos pais não poderia faltar esta deliciosa sobremesa no sabor de chocolate com camadas de pura gostosura para comemorar este dia tão especial.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 500ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (22,5)
  • 50g de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne
  • 100g de chocolate ao leite em raspas para decorar 
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)

Modo do Preparo

  1.  Na panela coloque o leite e o amido de milho. Misture até dissolver bem o amido de milho.
  2.  Junte o leite condensado, o chocolate em pó e o chocolate ao leite.
  3.  Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.
  4.  Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais 5 minutos e apague o fogo.
  5.  Acrescente o creme de leite e misture bem.
  6.  Transfira o creme para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.

Montagem

  1. No refratário coloque na base uma camada de creme espalhando bem.
  2. Umedeça levemente os biscoitos no leite e acomode um do lado do outro sobre o creme de chocolate.
  3. Faça do mesmo modo intercalando as camadas.
  4. Finalize com o creme de chocolate.
  5. Decore com raspas de chocolate a gosto.
  6. Leve à geladeira por cerca de umas 2 horas e está pronto para servir.