Hoje tem uma receitinha caseira e bem gostosa, perfeita pra esses tempinhos mais frios que estão chegando, não é? É um bolo Rabanada!! Super fofinho, macio e com uma casquinha sequinha de açúcar e canela no meio da massa e em cima, fica muito gostoso! Acompanhem a receita com o passo a passo.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (350g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Farofa

  • 5 colheres (sopa) de açúcar (60g)
  • 5 colheres (sopa) de canela em pó (25g)

Modo do Preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o creme de leite e o açúcar.
  2. Bata bem até que fique homogêneo.
  3. Despeje em uma vasilha e junte aos poucos a farinha de trigo e incorpore bem.
  4. Por último, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  5. Em uma outra vasilha misture o açúcar com a canela em pó.
  6. Em uma forma redonda tamanho de 25cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
  7. Coloque uma parte da massa formando uma base, depois acomode uma camada da mistura de açúcar e canela.
  8. Depois coloque mais um pouco de massa e mais um pouco de açúcar e canela.
  9. Despeje o restante da massa e polvilhe o açúcar com canela sobre todo o bolo.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  11. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  12. Sirva em seguida.

Rendimento: 15 fatias.

Dika da Naka

  • Pode substituir o creme de leite por 1 copo de iogurte natural.