Vou te ensinar uma receita de bolo maravilhosa!!! Um bolo super macio, bem úmido e com muito chocolate!!! Tenho certeza que vai fazer sucesso aí na sua casa!!!

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (50g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)

Leite Evaporado Caseiro

  • ½ xícara (chá) de leite em pó Instantâneo (50g)
  • 1 copo (tipo americano) de água morna (150ml)

Calda

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 200ml de leite evaporado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)

Chantininho de Chocolate

  •  200ml de creme de leite fresco
  •  3 colheres (sopa) de leite condensado (75g)
  •  ½ xícara (chá) de leite em pó (50g)
  •  3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)

Preparo do Bolo

  1. Separe as gemas e as claras.
  2. Na batedeira coloque as claras e bata até o ponto de neve.
  3. Junte a metade do açúcar e bata mais um pouco. Reserve.
  4. Em outra vasilha coloque as gemas junto com o restante do açúcar e bata até formar um creme bem clarinho.
  5. Acrescente o leite e bata mais um pouco.
  6. Junte aos poucos alternando a farinha de trigo com o chocolate em pó.
  7. Coloque a essência de baunilha e as claras em neve aos poucos e misture delicadamente.
  8. Por último, coloque o fermento químico em pó e misture.
  9. Transfira para a forma de 18cm x 28cm, untada com manteiga e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos.
  11. Retire do forno e deixe amornar.

Preparo do Leite Evaporado

  1. No mixer ou liquidificador, coloque o leite em pó e a água morna. Bata até ficar homogêneo e reserve.

Preparo da Calda

  1. Na vasilha coloque o leite condensado, o creme de leite com soro, o leite evaporado e o chocolate em pó.
  2. Misture tudo muito bem e reserve.

Preparo do Chantininho

  1. Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado, o leite condensado, o leite em pó e o chocolate em pó.
  2. Bata tudo muito bem até ganhar consistência.

Montagem

  1. Com o bolo ainda morno, faça furinhos por toda a massa para que a calda penetre bem.
  2. Despeje a calda sobre todo o bolo.
  3. Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira para descansar por cerca de umas 6 horas ou de um dia para o outro.
  4. Depois deste tempo de descanso cubra o bolo com o chantininho.
  5. Finalize polvilhando chocolate em pó a gosto.
  6. Sirva gelado.