No vídeo de hoje vou te ensinar um Pastel de Carne delicioso, massa macia que pode ser frita ou assada e um recheio de carne moída fácil e prático.

Ingredientes

Massa

  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
  • 1 copo (tipo Americano)l de água morna (150ml)
  • 2 colheres(sopa) de azeite (30ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 250g

Recheio

  • 300g de carne moída
  • 1 fio de azeite ou óleo
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola pequena
  • 1 tomate sem pele em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes
  • Salsinha a gosto
  • Óleo o suficiente para fritar

Preparo da Massa

  1. Em uma vasilha grande coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal. Misture.
  2. Junte o azeite e a água morna aos poucos e vá misturando com uma colher.
  3. Jogue a massa em cima de uma bancada levemente enfarinhada e amasse até ficar lisa e desgrudar das mãos.
  4. Volte à massa na mesma vasilha polvilhada com farinha e deixe descansar por cerca de uns 20 minutos ou até aumentar de volume.

Preparo do Recheio

  1. Em uma panela com um fio de azeite ou óleo doure a cebola, depois junte o alho e deixe dourar mais um pouco.
  2. Acrescente a carne moída e mexa sem parar até ficar bem soltinha.
  3. Coloque o tomate picadinho sem pele, as azeitonas verdes e pretas, o sal e a pimenta do reino. Misture bem e deixe refogar até secar a água.
  4. Apague o fogo e jogue a salsinha picada. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Passado o tempo de descanso da massa coloque sobre a bancada levemente enfarinhada e divida a massa em varias porções.
  2. Abra as porções da massa com o auxilio de um rolo ou cilindro no formato de disco e corte com um aro de 13cm de diâmetro ou no tamanho que preferir.
  3. Coloque o recheio já frio no centro da massa.
  4. Pincele um pouco de água em volta da massa e feche os pastéis apertando as laterais com um garfo.
  5. Faça do mesmo modo com toda a massa.
  6. Frite em óleo não muito quente dourando dos dois lados.
  7. Deixe escorrer em uma forma com papel toalha.
  8. Sirva a seguir.

Rendimento: 11 unidades.

Dika da Naka

  • Os pasteis podem ser assados. Para isso deixe a massa descansar por cerca de uns 20 minutos, depois pincele levemente cada pastel com uma gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 30 minutos.