No vídeo de hoje vou te ensinar um Pastel de Carne delicioso, massa macia que pode ser frita ou assada e um recheio de carne moída fácil e prático.
Ingredientes
Massa
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
- 1 copo (tipo Americano)l de água morna (150ml)
- 2 colheres(sopa) de azeite (30ml)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 250g
Recheio
- 300g de carne moída
- 1 fio de azeite ou óleo
- 1 dente de alho
- ½ cebola pequena
- 1 tomate sem pele em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes
- Salsinha a gosto
- Óleo o suficiente para fritar
Preparo da Massa
- Em uma vasilha grande coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal. Misture.
- Junte o azeite e a água morna aos poucos e vá misturando com uma colher.
- Jogue a massa em cima de uma bancada levemente enfarinhada e amasse até ficar lisa e desgrudar das mãos.
- Volte à massa na mesma vasilha polvilhada com farinha e deixe descansar por cerca de uns 20 minutos ou até aumentar de volume.
Preparo do Recheio
- Em uma panela com um fio de azeite ou óleo doure a cebola, depois junte o alho e deixe dourar mais um pouco.
- Acrescente a carne moída e mexa sem parar até ficar bem soltinha.
- Coloque o tomate picadinho sem pele, as azeitonas verdes e pretas, o sal e a pimenta do reino. Misture bem e deixe refogar até secar a água.
- Apague o fogo e jogue a salsinha picada. Deixe esfriar.
Montagem
- Passado o tempo de descanso da massa coloque sobre a bancada levemente enfarinhada e divida a massa em varias porções.
- Abra as porções da massa com o auxilio de um rolo ou cilindro no formato de disco e corte com um aro de 13cm de diâmetro ou no tamanho que preferir.
- Coloque o recheio já frio no centro da massa.
- Pincele um pouco de água em volta da massa e feche os pastéis apertando as laterais com um garfo.
- Faça do mesmo modo com toda a massa.
- Frite em óleo não muito quente dourando dos dois lados.
- Deixe escorrer em uma forma com papel toalha.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 11 unidades.
Dika da Naka
- Os pasteis podem ser assados. Para isso deixe a massa descansar por cerca de uns 20 minutos, depois pincele levemente cada pastel com uma gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 30 minutos.
Olá de Portugal 😊
As medidas de xícara aqui são de 240 gramas por xícara (aqui chamamos chávena).
Sendo assim pode confirmar-me quantas gramas de farinha e de água são necessários, por favor?
Muito obrigada 😊
oi vc saolvo meu dia pq eu priscizava da receita de pastelão pr levar a escola