Particularmente acredito que a banana é uma das frutas mais versáteis e gostosas que conheço.  Dá  para fazer mil preparações desde salgadas como doces. Sempre tenho esta delícia de fruta aqui em casa. Acho que já devem ter percebido a minha paixão por ela, pois faço muitas preparações incluindo a banana. Para esta receita as bananas tem que estar bem maduras para que fiquem bem docinhas e saborosa. A minha dica é usar as bananas que acabam ficando um pouco mais na fruteira. Confira a receita e veja como é fácil e prático em fazer esta delícia:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha integral (140g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 xícara (chá) de banana nanica madura
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (5g)
  • 1 colher (sopa) de canela em pó (5g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
  • Óleo suficiente para fritar

Modo do Preparo

  1. Em uma tigela amasse bem as bananas, acrescente o ovo, a manteiga, o açúcar, a farinha integral e aos poucos a farinha de trigo, até que a massa fique homogênea.
  2. Modele as rosquinhas. Leve para fritar em óleo não muito quente, para que cozinhe a massa por dentro. Retire do óleo quando estiver dourado.
  3. Deixe escorrer o excesso em papel absorvente e em seguida, passe as rosquinhas na mistura de açúcar com canela.

Rendimento: 25 unidades.