Particularmente acredito que a banana é uma das frutas mais versáteis e gostosas que conheço.  Dá  para fazer mil preparações desde salgadas como doces. Sempre tenho esta delícia de fruta aqui em casa. Acho que já devem ter percebido a minha paixão por ela, pois faço muitas preparações incluindo a banana. Para esta receita as bananas tem que estar bem maduras para que fiquem bem docinhas e saborosa. A minha dica é usar as bananas que acabam ficando um pouco mais na fruteira. Confira a receita e veja como é fácil e prático em fazer esta delícia:

 

Ingredientes

  • 1 xícara chá de farinha integral
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de banana nanica madura
  • 1 ovo
  • ½ xícara chá de açúcar
  • ½ colher sopa de manteiga
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • 1 colher sopa de canela em pó
  • 4 colheres sopa de açúcar
  • Óleo suficiente para fritar

Em uma tigela amasse bem as bananas, acrescente o ovo, a manteiga o açúcar, a farinha integral e aos poucos a farinha de trigo até  que a massa  fique homogênea. Modele as rosquinhas. Leve para fritar em óleo não muito quente, para que cozinhe a massa por dentro. Retire  do óleo quando estiver dourado. Deixe  escorrer o excesso  em papel absorvente  e sem seguida passe as rosquinhas na mistura de açúcar com canela. Rendimento 25 unidades.