Para começar o dia com aquele pique eu preparei deliciosas mini panquecas! É uma receita rápida e muito gostosa, ótima para servir no café da manhã ou lanche da tarde!

Ingredientes 

  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)  
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó (10g)

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha junte o ovo, o leite, o açúcar e a essência de baunilha. Misture bem.
  2. Agregue aos poucos a farinha de trigo.
  3. Por último, junte o fermento químico em pó e misture.  
  4. Coloque em uma bisnaga de molho ou saco de confeitar e corte a ponta. 
  5. Em uma frigideira levemente untada com manteiga ou margarina, faça pequenos pingos com a massa formando as minipanquecas. 
  6. Assim que começar a levantar bolinhas na massa, vire a panqueca para que doure do outro lado.
  7. Coloque em um prato e finalize com creme de avelã ou mel. 
  8. Sirva em seguida. 

Dika da Naka

  • Pode acrescentar frutas como morangos, uvas, mirtilo, amora na hora de servir as mini panquecas.