Lasanha é o prato predileto dos brasileiros e pode ser feito de diversas formas. Aqui em casa todos amam, ainda mais esta lasanha de carne cremosa que fica incrível!

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha (500g)
  • 500g de patinho moído
  • 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 talo de alho-poró
  • 2 pacotes de molho de tomate (600g)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Manjericão a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 300g presunto ralado 
  • 400g de muçarela ralado
  • 100g de requeijão cremoso

Modo do Preparo

  1. Em uma panela aquecida com um fio de óleo, doure a cebola e o alho.  
  2. Adicione a carne moída e refogue bem, mexendo sem parar até que fique seca e soltinha. 
  3. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, páprica doce e alho-poró fatiado e refogue mais um pouco.
  4. Junte o creme de leite com o soro e o molho de tomate. Misture e deixe apurar em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  5. Desligue o fogo e acrescente a salsinha e o manjericão picado. 
  6. Em um refratário grande forre uma camada de molho e depois, intercale camadas de massa, molho, presunto e muçarela, até o topo do refratário.
  7. Finalize com a última camada de massa, molho, muçarela e requeijão cremoso. 
  8. Leve ao forno médio para assar, por aproximadamente 10 minutos ou até gratinar.
  9. Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções.

Dika da Naka

  • Essa massa de lasanha que eu usei é de cozimento rápido e dispensa pré-cozimento. 
  • Depois da lasanha montada. Deixe descansando por 10 minutos, assim a massa vai hidratando e fica menos tempo no forno.