Não tem coisa melhor do que um caldo quentinho para deixar o corpo aquecido durante o inverno. Este caldo de mandioquinha com carne é leve e muito nutritivo. Rapidinho fica pronto. Vale a pena conferir:
Ingredientes
- 1kg de mandioquinha
- 500g de carne moída (patinho)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cenouras pequenas
- 1 alho amassado
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo do Preparo
- Descasque as mandioquinhas e as cenouras, cozinhe em água até que fiquem macias.
- Bata a mandioquinha e a cenoura já cozida no liquidificador ou no processador com um pouco da água do cozimento, até o ponto de um creme. Reserve.
- Em uma panela adicione o óleo, frite a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e frite sem parar de mexer para que a carne fique bem soltinha.
- Em seguida adicione o creme de mandioquinha, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Se precisar acrescente mais água do cozimento. Tanto o caldo mais grossinho como o caldo mais ralo ficam gostosos do mesmo jeito. Siga seu paladar.
- Para finalizar, adicione a salsinha picadinha e decore com uma porção de carne moída no centro da tigela.
- Sirva bem quente!!!
Rendimento: 5 a 6 porções.
Dika da Naka
- Reserve um pouco da carne moída para enfeitar o prato na hora de servir.
- Experimente congelar o caldo em porções individuais. É super prático para aqueles dias corridos. É só descongelar, aquecer e degustar o caldo quentinho e confortante. Hummm… Agora só vai faltar o cobertor!!!!
- Se for vegetariano apenas não acrescente a carne, fica uma delícia também!!!
Parabéns todas as receitas são uma maravilha
Gostaria se fosse possível como fazer o molho agridoce.
Eu amei é uma maravilha obg