Esta massa de torta é um coringa. Sua textura é bem úmida, saborosa e combina com diversos recheios. Neste post a minha sugestão é rechear com frango desfiado. É perfeito para um lanche ou até mesmo servir para uma refeição rápida. Hummm… É de dar água na boca!!! Confira a receita completa:
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (5g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
- Sal a gosto
Recheio de Frango
- 400g de frango cozido e desfiado
- 1 dente de alho amassado
- ½ cebola pequena picada
- ½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço
- ½ xícara (chá) de milho em conserva
- Salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 tomate sem pele picado
- 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo do Preparo
Massa
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que fique homogêneo. Reserve.
Recheio
- Em uma panela frite a cebola e o alho em um fio de azeite ou óleo.
- Coloque o frango cozido e desfiado e deixe refogar um pouco.
- Adicione o tomate picado, as azeitonas picadas, o milho em conserva, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Acrescente a salsinha picada e reserve.
Montagem
- Em uma travessa untada com manteiga, acomode metade da massa, o recheio de frangoe outra camada de massa.
- Polvilhe queijo ralado e leve ao forno a 200°C, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 6 porções.
Dika da Naka
- Na montagem faça com o recheio frio, pois se estiver muito quente pode embatumar a massa.
- Pode ser congelado por até 3 meses.
Adorei as duas receitas da torta vou fazer com certeza. Muito obrigada!
congela ela assada ?
TESTADA E APROVADA!!!!!
Muito boa sua torta.
Muito boa sua torta.
Ótima receita
Gostei muito do empadão de frango obg…
Gostei muito da receita do empadão gostei muito do empadão
Excelente massa. Textura ótima!
Ótimas receitas
pela receita dever fica uma maravilha .Quando fizer vou mim delicia obrigado pela publicaçao da receita .Parabéns
Amoo suas receitas, são faceis práticas e ficam uma delícia. Dificil de errar. Obrigada bjss.
Sheila.
Sempre faço ! Muito boa 😘
Pode colocar requeijão cremoso no recheio?
Parabéns pra vc suas receitas são ótimas bem selecionadasimples adorei
Parabens naka tudo que voce fais de culinaria e bom beijo
Não leva ovos esa receita ?
Não leva ovos esa receita ? Desculhe eu não tinha visto direito.
VOCÊ É demais suas receitas são maravilhosas
Gostei da torta salgada de frango ficou uma delícia
Qual o.tamanho da forma por fvr?
Perfeita!!! Amei!