Donuts (Rosquinha Americana)

Donuts é um dos doces mais famosos dos americanos. Basicamente é uma massa frita e com uma cobertura açucarada. Particularmente prefiro donuts com cobertura de chocolate.  É uma verdadeira tentação de sabor!!! Esta receita foi uma amiga que viveu muitos anos nos  Estados Unidos quem gentilmente me cedeu a receita. Gostei tanto do resultado  que resolvi compartilhar aqui no blog.  Eu fiz os donuts sem recheio  apenas com cobertura, se preferir pode incrementá-lo recheando com doce de leite, geleia, brigadeiro… enfim, com o recheio que mais gostar. Espero que gostem também.

Confira a receita completa:

Ingredientes da massa

  • 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • ½ xícara de (chá) de açúcar
  • ½ xícara de (chá) de leite
  • 15 g de fermento biológico
  • Óleo o suficiente para fritar (se optar por Donuts frito)

Ingredientes da cobertura

  • 200g chocolate branco
  • 200g de chocolate ao leite

 Confeitos diversos para decorar

Em uma tigela dissolva o fermento biológico no leite morno, depois acrescente aos poucos  os ovos, a manteiga sem sal, o açúcar e a farinha de trigo aos poucos.

Amasse até desgrudar das mãos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada.

Use um aro de 7 cm de diâmetro para cortar a parte externa e outro aro de 2,5 cm de diâmetro para cortar o centro do donuts.

 

Para assar coloque-os  em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada e deixe crescer  até dobrar de tamanho . Depois leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Se preferir fritá-los, deixe crescer  e depois frite em óleo não muito quente até dourar. Deixe esfriar. Para a cobertura derreta o chocolate branco e chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos.

Mergulhe um dos lados do donuts , decorre com confeitos que escolher e deixe secar. Rendimento 20 unidades.

Dika da Naka

  • Se quiser pode rechear dos donuts com doce de leite, geleia, brigadeiro…
  • Pode cobrir com castanha ou amendoim moído.
  • Para uma cobertura colorida coloque uma pequena quantidade de corante em gel na cor preferida e tinja o chocolate branco.

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