Bolo Bomba de chocolate e Leite Ninho (Que sai recheado do forno)

Este bolo bomba é uma verdadeira explosão de sabores!!! Imagine um bolo de massa de chocolate e um delicioso recheio cremoso de leite Ninho. É com certeza uma maravilha. E a melhor parte vou contar agora…. É um bolo que já sai do forno prontinho e já recheado. E pode? É claro que pode!!!  Veja o vídeo e a receita completa e confira a praticidade desta delicia de bolo!!! Vai ser um sucesso em sua mesa!!!

Ingredientes do recheio

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 600ml de leite ou 2 (medidas vazia da lata de leite condensado) de leite
  • 3 colheres de  (sopa) de amido de milho
  • 1 gema passada pela peneira
  • 4 colheres (sopa) de leite Ninho ou leite em pó da sua preferência
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho dissolvido no leite, a gema passada pela peneira, o leite em pó, misture bem e leve ao fogo baixo até o creme engrossar. Assim que ganhar consistência continue mexendo por mais 3 minutos para que cozinhe bem o amido de milho. Retire do fogo e junte o creme de leite. Misture bem . Transfira para uma vasilha , tampe com um plástico filme , sempre encostando no creme para que não forme uma película sobre o creme e deixe esfriar.

Ingredientes massa de chocolate

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Quebre os ovos e separe as gemas e as claras. Bata as claras em neve até o ponto de neve firme e reserve. Depois em outra vasilha, bata as gemas, o açúcar, e a manteiga sem sal em temperatura ambiente até o creme ficar claro. Depois acrescente aos poucos a farinha de trigo com o chocolate em pó e o leite. Bata até a massa ficar homogênea. Em seguida, adicione o fermento em pó misture bem e junte as claras batidas em neve.

Montagem do bolo

Em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, despeje o equivalente a metade da massa, sobre esta massa espalhe o recheio já frio em colheradas e com cuidado para que o recheio se mantenha no meio. Por último espalhe o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos. Ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo. Depois de assado, retire do forno e espere esfriar para retirar da forma. Reserve.

Ingredientes da cobertura

  • 2 barras de chocolate maio amargo  ou ao leite picado (200g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Pique o chocolate e leve em banho Maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo sempre até que o chocolate derreta por completo. Depois acrescente o creme de leite misture bem e espalhe a cobertura sobre o bolo já frio. Sobre o bolo espalhe confeitos de chocolate branco.

Rendimento: aproximadamente 20 porções.

Dika da Naka

  • Este tipo de bolo com recheio no meio deve ser assado em forno em temperatura bem baixa. Para que asse lentamente.
  • É um bolo perfeito para comemorar um aniversário ou servir no seu lanche da tarde.