Com sabor incrível, e uma aparência encantadora, o Bolo Chocomoça é sucesso garantido! Seja para comemorar uma data especial, vender ou fazer um lanchinho à tarde, este bolo não decepciona. É uma sobremesa deliciosa, com dois recheios super versáteis e gostosos que formam a combinação perfeita de sabores.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar (100g)
- 4 colheres (chá) de leite (20ml)
- ⅔ xícara (chá) de farinha de trigo (85g)
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (20g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
Calda
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
- 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
- ½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)
Preparo do Bolo
- Separe as claras e as gemas.
- Na batedeira coloque as claras e bata até o ponto de neve.
- Junte as gemas uma a uma e continue batendo.
- Acrescente aos poucos o açúcar e bata mais um pouco.
- Junte a farinha de trigo com o chocolate em pó e agregue na amassa alternando com o leite.
- Por último coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje na forma tamanho de 20cm x 10cm x 6cm (caixa de leite) untada com manteiga na base e forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Reserve.
Preparo da Calda
- Na panela coloque o leite, o açúcar e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até dissolver.
- Junte a essência de baunilha e misture mais um pouco.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Com o bolo já frio, corte em três fatias iguais.
- Na mesma forma que assou o bolo, forre com um plástico, acomode a primeira fatia de bolo e regue com a calda de chocolate.
- Coloque uma camada do recheio de moça cremosa e espalhe bem.
- Por cima acomode a outra fatia de bolo e regue com a calda.
- Coloque uma camada do recheio cremoso de chocolate e espalhe.
- Acomode a última fatia de bolo e regue com mais calda.
- Cubra bem o bolo e leve à geladeira por cerca de 2 a 3 horas.
- Desenforme o bolo e cubra com o recheio de chocolate alisando bem.
- Para decorar coloque o recheio de chocolate em uma manga de confeitar, corte a pontinha e decore toda a volta do bolo.
- Em outra manga de confeitar com o bico 1M da Wilton, coloque o recheio de moça cremosa e confeite no topo do bolo.
- Finalize com granulado de chocolate a gosto.
- Sirva gelado.
Quantas fatias dá? E pode dobrar a receita?