Com sabor incrível, e uma aparência encantadora, o Bolo Chocomoça é sucesso garantido! Seja para comemorar uma data especial, vender ou fazer um lanchinho à tarde, este bolo não decepciona. É uma sobremesa deliciosa, com dois recheios super versáteis e gostosos que formam a combinação perfeita de sabores.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100g) 
  • 4 colheres (chá) de leite (20ml)
  • ⅔ xícara (chá) de farinha de trigo (85g)
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (20g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)

Calda

  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)

Preparo do Bolo

  1. Separe as claras e as gemas.
  2. Na batedeira coloque as claras e bata até o ponto de neve.
  3. Junte as gemas uma a uma e continue batendo.
  4. Acrescente aos poucos o açúcar e bata mais um pouco.
  5. Junte a farinha de trigo com o chocolate em pó e agregue na amassa alternando com o leite.
  6. Por último coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  7. Despeje na forma tamanho de 20cm x 10cm x 6cm (caixa de leite) untada com manteiga na base e forrada com papel manteiga.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Reserve.

Preparo da Calda

  1. Na panela coloque o leite, o açúcar e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até dissolver.
  3. Junte a essência de baunilha e misture mais um pouco.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. Com o bolo já frio, corte em três fatias iguais.
  2. Na mesma forma que assou o bolo, forre com um plástico, acomode a primeira fatia de bolo e regue com a calda de chocolate.
  3. Coloque uma camada do recheio de moça cremosa e espalhe bem.
  4. Por cima acomode a outra fatia de bolo e regue com a calda.
  5. Coloque uma camada do recheio cremoso de chocolate e espalhe.
  6. Acomode a última fatia de bolo e regue com mais calda.
  7. Cubra bem o bolo e leve à geladeira por cerca de 2 a 3 horas.
  8. Desenforme o bolo e cubra com o recheio de chocolate alisando bem.
  9. Para decorar coloque o recheio de chocolate em uma manga de confeitar, corte a pontinha e decore toda a volta do bolo.
  10. Em outra manga de confeitar com o bico 1M da Wilton, coloque o recheio de moça cremosa e confeite no topo do bolo.
  11. Finalize com granulado de chocolate a gosto.
  12. Sirva gelado.