Quem resiste a um sorvetinho? Seja no frio ou no calor, é algo que eu gosto muito e não recuso por nada, ainda mais se for esse sorvete trufado de bombom que tem a combinação perfeita de textura e sabor que ninguém resiste! Aqui em casa o sucesso foi tanto que acabou rapidinho, não sobrou nada no pote, todos amaram!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite (360ml)
  • 1 e ½ colheres (sopa) de emulsificante (22,5g)
  • 1 colher (chá) de liga neutra (7g)
  • 15 bombons tipo Sonho de Valsa
  • 3 barras de chocolate ao leite (300g)
  • 1 e ½ caixa de creme de leite (300g)

Modo do Preparo

  1. Para a ganache, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
  3. Na batedeira coloque o leite condensado, o leite e o creme de leite. Bata até misturar os ingredientes.
  4. Acrescente o emulsificante e a liga neutra.
  5. Bata bem por cerca de uns 10 minutos até dobrar de volume. Reserve.
  6. Pique os bombons grosseiramente e reserve.
  7. Na vasilha ou pote, monte camadas intercalando a ganache, o sorvete e os bombons picados.
  8. Por último, complete com os bombons e a ganache.
  9. Leve ao freezer por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro.
  10. Retire do freezer na hora de servir.

Rendimento: 4 litros.

Dika da Naka

  • O emulsificante vai deixar o sorvete volumoso e cremoso.
  • E a liga neutra tem a função de não criar cristais de gelo no sorvete. Sem interferir no resultado do sabor.
  • A liga neutra e o emulsificante encontram-se facilmente em lojas de confeitaria ou pela internet.
  • Validade de 6 meses no freezer.