Quem resiste a um sorvetinho? Seja no frio ou no calor, é algo que eu gosto muito e não recuso por nada, ainda mais se for esse sorvete trufado de bombom que tem a combinação perfeita de textura e sabor que ninguém resiste! Aqui em casa o sucesso foi tanto que acabou rapidinho, não sobrou nada no pote, todos amaram!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite (360ml)
- 1 e ½ colheres (sopa) de emulsificante (22,5g)
- 1 colher (chá) de liga neutra (7g)
- 15 bombons tipo Sonho de Valsa
- 3 barras de chocolate ao leite (300g)
- 1 e ½ caixa de creme de leite (300g)
Modo do Preparo
- Para a ganache, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
- Na batedeira coloque o leite condensado, o leite e o creme de leite. Bata até misturar os ingredientes.
- Acrescente o emulsificante e a liga neutra.
- Bata bem por cerca de uns 10 minutos até dobrar de volume. Reserve.
- Pique os bombons grosseiramente e reserve.
- Na vasilha ou pote, monte camadas intercalando a ganache, o sorvete e os bombons picados.
- Por último, complete com os bombons e a ganache.
- Leve ao freezer por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro.
- Retire do freezer na hora de servir.
Rendimento: 4 litros.
Dika da Naka
- O emulsificante vai deixar o sorvete volumoso e cremoso.
- E a liga neutra tem a função de não criar cristais de gelo no sorvete. Sem interferir no resultado do sabor.
- A liga neutra e o emulsificante encontram-se facilmente em lojas de confeitaria ou pela internet.
- Validade de 6 meses no freezer.
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