Sabia que você pode fazer bolo na Air Fryer? A fritadeira elétrica que ganhou o coração de muitas pessoas pode ser usada também para fazer bolo. É uma forma mais prática e rápida de preparar deliciosas sobremesas igual a este bolo chocolatudo, que fica pronto em questão de minutos economizando tempo e gás!
Ingredientes
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7g)
Cobertura
- ½ lata de leite condensado (197,5g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado (12g)
- ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
Preparo do Bolo
- Em uma tigela ou liquidificador coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Misture bem até que fique homogêneo.
- Acrescente de forma alternada a farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite.
- Por último acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Coloque na assadeira de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo e chocolate pó.
- Leve para assar na airfryer a 160°C e deixe por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Assim que fizer o teste com o palito e ele sair limpo. Retire e deixe esfriar.
Preparo da Cobertura
- Em uma panela adicione o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela levemente.
- Não deixe mais do que isso, apenas até que a cobertura engrosse.
- Espalhe a cobertura de chocolate ainda quente sobre o bolo.
- Por último, polvilhe chocolate granulado ou confeitos para decorar.
- Está pronto para servir!!!
Rendimento: 12 fatias.
Dika da Naka
- Se preferir pode fazer no forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
Deixe um comentário