Bolo de Chocolate na Airfryer

Sabia que você pode fazer bolo na airfryer? A fritadeira elétrica que ganhou o coração de muitas pessoas pode ser usada também para fazer bolo. É uma forma mais prática e rápida de preparar deliciosas sobremesas igual a este bolo chocolatudo, que fica pronto em questão de minutos economizando tempo e gás!

Ingredientes

  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes da cobertura

  • ½ lata de leite condensado
  • 2 colheres sopa de chocolate em pó ou achocolatado
  • ½ colher sopa de manteiga

Preparo do Bolo

  1. Em uma tigela ou liquidificador coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Misture bem até que fique homogêneo.
  2. Acrescente de forma alternada a farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite.
  3. Por último acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Coloque na assadeira de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo e chocolate pó.
  5. Leve para assar na airfryer a 160°C e deixe por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  6. Assim que fizer o teste com o palito e ele sair limpo. Retire e deixe esfriar.

Preparo da Cobertura

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela levemente.
  3. Não deixe mais do que isso, apenas até que a cobertura engrosse.
  4. Espalhe a cobertura de chocolate ainda quente sobre o bolo.
  5. Por último, polvilhe chocolate granulado ou confeitos para decorar.
  6. Está pronto para servir!!!

Rendimento: 12 fatias.

Dika da Naka

Se preferir pode fazer no forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.