Você já pensou em fazer o famoso bolo de cenoura em forma de rocambole? Achei a ideia incrível, e garanto que você nunca provou nada igual! Massa macia e saborosa com muuuito chocolate. Por que rocambole de cenoura não pode faltar chocolate, né?! Sem contar que é muito fácil de enrolar e mais ainda de comer! Perfeito para servir na páscoa ou fazer e vender que todos vão amar está novidade!

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1 cenoura média cortada em cubos (crua) (100g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
  • 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (50g)

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 100ml de chantilly batido
  • Chocolate granulado a gosto

Preparo da Massa

  1. No liquidificador coloque a cenoura picada, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata tudo muito bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo e bata só até misturar.
  3. Por último, junte o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Transfira a massa para uma forma de 30 cm x 40 cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
  5. Espalhe bem a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 15 minutos.
  6. Retire do forno e deixe amornar.

Preparo do Recheio

  1. Na panela fora do fogo coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o chocolate. Misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ganhar consistência de brigadeiro mole.
  3. Retire do fogo e deixe amornar.

Preparo da Cobertura

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo para não queimar.
  2. Junte o creme de leite e misture. Reserve.
  3. Na batedeira coloque o preparo para chantilly bem gelado e bata até ganhar consistência.
  4. Junte a ganache de chocolate no chantilly batido e misture.

Montagem

  1. Sobre a massa morna espalhe bem o recheio deixando uma bordinha nas laterais.
  2. Enrole o rocambole ainda morno e deixe descansando enrolado no papel manteiga até esfriar completamente.
  3. Retire o papel manteiga e corte as duas laterais do rocambole para dar um acabamento.
  4. Coloque a cobertura na manga de confeitar com o bico 1M da Wilton e confeite todo o rocambole como preferir.
  5. Finalize com granulado de chocolate a gosto.

Rendimento: 15 porções.