Que tal um croquete feito no capricho na airfryer? Por ser muito versátil e rápido, essa é uma opção de petisco que cai muito bem em um lanche descontraído no fim do dia, em festas infantis ou até mesmo quando recebemos convidados em casa. Levando pouquíssimos ingredientes e de fácil preparo, o croquete pode levar os mais variados recheios, como carnes, queijos, legumes ou outros ingredientes de sua preferência. É sucesso garantido!

Ingredientes

Croquete

  • 250g de presunto ralado
  • ½ cebola
  • Salsinha a gosto
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de pão
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • Pimenta do reino a gosto

Para Empanar

  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de farinha de pão

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha coloque o presunto ralado, a cebola picada, salsinha a gosto picada, o ovo, a farinha de pão, a páprica picante, o sal, a pimenta do reino a gosto e misture tudo muito bem.
  2. Adicione mais farinha de pão aos poucos até dar o ponto. Pode ser que precise de mais farinha de pão ou menos.
  3. O ponto é que fique uma mistura maleável e úmida.
  4. Enrole em formato de croquetes.
  5. Passe pelo ovo levemente batido e empane na farinha de pão.
  6. Coloque na airfryer a 200°C por cerca de 10 a 15 minutos ou até dourar.
  7. Sirva em seguida.

Rendimento: 21 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 90 dias congelado.
  • Para congelar, coloque os croquetes depois de empanar sobre uma base ou assadeira de modo que fiquem um ao lado do outro e leve ao freezer até endurecer. Depois coloque em potes ou saquinhos próprios para freezer, retire bem o ar feche e volte ao freezer.
  • Para descongelar retire os croquetes do freezer e coloque na parte de baixo da geladeira para que descongele na geladeira.
  • Se necessário, empane na farinha de pão novamente e frite em óleo quente ou coloque na airfryer até ficar dourado.
  • Se preferir fazer assado, regue os croquetes com azeite e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos virando a cada tempo para dourar por igual.