Shimeji na manteiga é uma entrada muito consumida em restaurante japa. Além de muito saboroso o shimeji é uma ótima fonte de vitaminas, minerais, fibras e possui um alto nível de proteína.Muito fácil de preparar e rapidinho fica pronto. Nesta receita pode ser feito com shimeji branco ou preto, ambos ficam gostosos. Normalmente o shimeji é encontrado embalado em pratinhos de isopor em supermercados. Para quem mora em São Paulo ou tem a facilidade de passar pelo Bairro da Liberdade, lá é possível encontrar a preço bem acessível. Vale a pena!!!
Veja a receita completa e não deixe de experimentar.
Ingredientes
- 200g shimeji
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 2 colheres (sopa) de shoyu (30ml)
- 1 colher (chá) de açúcar (4g)
- Cebolinha a gosto
Modo do Preparo
- Depois de higienizar o shimeji, separe-os em pedaços e reserve.
- Em uma frigideira quente derreta a manteiga, adicione o shimeji e frite levemente, misturando sempre por 2 minutos ou até que o shimeji murche.
- Acrescente o açúcar e o molho shoyu e deixe cozinhando por mais 2 minutos até que reduza o molho.
- Finalize com cebolinha picada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções.
Dika da Naka
- Se quiser pode acrescentar 1 colher (chá) de saquê na preparação.
- Para higienizar o shimeji, é preciso lavar a seco, ou melhor, com ajuda de um a pano de prato úmido limpinho, ou papel toalha úmido, limpe um a um. Nunca mergulhe sobre a água, pois os cogumelos frescos são como esponjas e absorvem muita água. Depois durante a preparação soltará muita água e acabará ficando molenga e sem sabor.
MARAVILHOSO!!!!
Boa noite!
A higienização do Shimeji vem já do agricultor, se um restaurante for higienizar um a um, melhor tirar do cardápio, não? Como o Shimeji não se serve in natura, vale a pena consumir da forma que ele vem na nossa mesa.