Camarão na moranga é um prato típico da culinária litorânea brasileira. É um prato sofisticado e  elegante. Olhando assim parece complicado em fazer. Poço lhe afirmar que não é. Depois que aprendi a cozinhar a moranga no micro-ondas, ficou mais fácil ainda. E bem mais rápido o preparo. Agora, se quiser fazer do modo tradicional no forno está valendo também. Só acho que demora um pouco mais. Rrsrsrsrs… Não deixe de preparar este delicioso prato e torne o seu almoço ainda mais especial.

Ingredientes

  • 1 moranga média
  • 500g de camarão limpo
  • Limão a gosto
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite (30ml)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 tomates picados sem pele e sem semente
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (15g)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (40g)

Modo do Preparo

Cozimento da Moranga no micro-ondas

  1. Retire a tampa e as sementes da moranga. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Forre o prato giratório do micro-ondas com papel toalha e acomode a moranga com a parte aberta para baixo por aproximadamente 20 minutos em potência alta. Lembrando de verificar a textura da moranga durante o processo de cozimento, pois, o tempo vai depender do tamanho da sua moranga.
  3. Retire do micro-ondas, besunte com o requeijão cremoso em todo o seu interior e reserve.

Preparo do Recheio

  1. Tempere os camarões com gotas de limão e pimenta do reino a gosto. Reserve.
  2. Em uma panela grande aqueça o óleo ou o azeite e frite a cebola picada e o alho amassado.
  3. Em seguida, acrescente os camarões já temperados e refogue por cerca de 10 minutos ou até que os camarões mudem de cor e fiquem macios.
  4. Adicione os tomates sem pele e sem sementes picadas, a farinha de trigo dissolvida no leite de coco, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por alguns minutos.
  5. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, a salsinha e a cebolinha picada. Misture e derrame o recheio dentro da moranga.
  6. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve para gratinar.
  7. Sirva em seguida acompanhada de arroz branco e uma salada verde.

Rendimento: 4 porções.


Dika da Naka

  • Experimente substituir os camarões por frango. Fica uma delícia!
  • Se quiser cozinhar a moranga no forno convencional é só retirar a tampa e as sementes da moranga, embrulhar em papel alumínio e levar ao forno médio a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

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