Panqueca é um dos pratos mais fáceis e gostosos que conheço. Essa é uma daquelas receitas que cai bem em todas as refeições, sempre que faço a família toda come e ainda pede mais! A massa é bem prática e rápida de fazer, sem contar que é um super coringa, pois te possibilita infinitas combinações de recheio. É uma delícia!

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
  • 10 colheres (sopa) farinha de trigo (75g)
  • Pitada de sal

Recheio

  • Fio de óleo
  • 2 colheres (sopa) de tempero caseiro (cebola/alho)
  • 1 pote de molho de tomate (530g)
  • Salsinha a gosto
  • 500g carne moída (usei patinho)
  • 1 tomate médio cortado em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 200g muçarela ralada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo do Recheio

  1. Na panela aqueça um fio de óleo ou azeite, doure o tempero caseiro de cebola e alho picado.
  2. Junte a carne moída e mexa sem parar até cozinhar bem.
  3. Acrescente o tomate picado, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture e deixe refogar.
  4. Junte o molho de tomate, misture mais um pouco e deixe apurar por alguns minutos.
  5. Retire do fogo e salpique salsinha picada a gosto. Reserve.

Preparo da Massa

  1. No liquidificador coloque o leite, os ovos, a farinha de trigo e uma pitada de sal. Bata tudo muito bem.
  2. Em uma panquequeira ou frigideira média, pincele um fio de óleo ou azeite.
  3. Despeje uma porção da massa fazendo movimentos circulares com a frigideira para cobrir todo o fundo.
  4. Deixe no fogo até a lateral da massa dourar e soltar da frigideira. Neste momento, vire a panqueca com cuidado e doure do outro lado.

Montagem

  1. Despeje uma fina camada de molho na base do refratário para que a panqueca não grudar e reserve.
  2. Em cada disco de massa, coloque uma porção do recheio e a muçarala ralada.
  3. Enrole a panqueca e acomode no refratário.
  4. Faça do mesmo modo com o restante da massa.
  5. Para finalizar, espalhe sobre as panquecas o molho e a muçarela ralada a gosto.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo.
  7. Pronto para servir.

Rendimento: 10 panquecas.

Dika da Naka

  • A massa da panqueca tem a validade de 7 dias armazenada na geladeira.
  • Ou 90 dias congelada já montada com o recheio.
  • Para ter um refogado de carne moída bem soltinho é só mexer sempre até que seque a água da panela.