BOMBOM SURPRESA DE MORANGO

Que tal receitinha simples, que rende bastante e com ingredientes que todo mundo gosta para fazer e vender? Hoje a receita é de um bombom surpresa de morango, coberto com chocolate. Hummm… gostosura pura!! Veja como é simples.

Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga ( 20 g)
12 morangos frescos
300 g de chocolate ao leite

Modo do Preparo
Na panela coloque o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até descolar do fundo da panela.
Transfira para um prato e cubra com plástico em contato. Deixe esfriar.
Lave os morangos, seque bem com papel toalha e retire o cabinho verde. Reserve.
Envolva o morango com cerca de 50 g do brigadeiro, modele e reserve.
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundo mexendo a cada tempo para não queimar.
Banhe cada bombom e escorra bem o chocolate. Deixe secar sobre uma base forrada com papel manteiga.
O que sobrar de chocolate derretido coloque na manga de confeitar, corte a pontinha e decore os bombons.
Deixe secar novamente.
Com o auxilio de uma tesoura corte o excesso de chocolate dando o acabamento.
Sirva em seguida ou embale em papel de trufa.

Rendimento: 12 unidades de cerca de 80 g cada.

 

Dika da Naka

Nesta receita foi usada a cobertura fracionada sabor chocolate ao leite, por isso não foi necessário fazer a temperagem.
Se preferir banhar os bombons no chocolate nobre, é necessário seguir com o processo de temperagem para que sequem perfeitamente.
Validade: 3 dias armazenado em geladeira , pois o recheio é de fruta fresca.