Bolo Choco Mousse

O bolo de hoje é para os apaixonados por chocolate. Com textura super leve, massa úmida e sabor marcante. É simplesmente delicioso!!! Além de ter um visual lindo e muito convidativo que encanta a todos!

Ingredientes da massa

⦁ 4 ovos

⦁ 4 colheres (sopa) de açúcar

⦁ 4 colheres (sopa) de manteiga

⦁ 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

⦁ 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

⦁ 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes para a mousse

⦁ 250 g de chocolate ao leite  ou meio amargo

⦁ 500 ml de creme de leite fresco ou chantilly batido

Ingredientes da Ganache

⦁ 100 g de chocolate ao leite ou meio amargo

⦁ ½ caixa de creme de leite

⦁ Morangos, raspas de chocolate e brigadeiros para decorar (opcional)

Modo do Preparo

1. Na batedeira bata os ovos até que incorpore bastante ar.

2. Com a batedeira ainda ligada junte aos poucos o açúcar e depois a manteiga derretida.

3. Com o fuê ou na velocidade mínima da batedeira junte a farinha de trigo com o chocolate em pó.

4. Por ultimo coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.

5. Despeje na forma de fundo falso tamanho de 20 cm de diâmetro, untada  apenas na base com manteiga e forrada com papel manteiga e enfarinhada com um pouco de farinha e chocolate em pó.

6. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

7. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

8. Retire o papel manteiga e acomode o bolo na mesma forma. Reserve.

Preparo da mousse de chocolate 

1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos. Espere esfriar um pouco.

2. Na batedeira coloque o creme de leite fresco, ou preparo pronto para chantilly, ou nata gelado e bata bem.

3. Junte o chocolate derretido e bata até misturar bem.

4. Espalhe sobre o bolo alisando bem, leve à geladeira por cerca de 2 horas.

5. Desenforme e reserve.

 

Preparo da Ganache

1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundo.

2. Junte o creme de leite e misture bem.

3. Coloque a ganache em uma bisnaga e confeite as laterais e o topo de todo o bolo.

4. Decore com morangos, brigadeiro e raspas de chocolate a gosto.