O bolo de hoje é para os apaixonados por chocolate. Com textura super leve, massa úmida e sabor marcante. É simplesmente delicioso!!! Além de ter um visual lindo e muito convidativo que encanta a todos!

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Mousse

  • 250g de chocolate ao leite  ou meio amargo
  • 500ml de creme de leite fresco ou chantilly batido

Ganache

  • 100g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • Morangos, raspas de chocolate e brigadeiros para decorar (opcional)

Preparo do Bolo

  1. Na batedeira bata os ovos até que incorpore bastante ar.
  2. Com a batedeira ainda ligada junte aos poucos o açúcar e depois a manteiga derretida.
  3. Com o fuê ou na velocidade mínima da batedeira junte a farinha de trigo com o chocolate em pó.
  4. Por ultimo, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje na forma de fundo falso tamanho de 20cm de diâmetro, untada  apenas na base com manteiga e forrada com papel manteiga e enfarinhada com um pouco de farinha e chocolate em pó.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  8. Retire o papel manteiga e acomode o bolo na mesma forma. Reserve.

Preparo da Mousse de Chocolate

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo. Espere esfriar um pouco.
  2. Na batedeira coloque o creme de leite fresco, ou preparo pronto para chantilly, ou nata gelado e bata bem.
  3. Junte o chocolate derretido e bata até misturar bem.
  4. Espalhe sobre o bolo alisando bem, leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  5. Desenforme e reserve.

Preparo da Ganache

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundo, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Junte o creme de leite e misture bem.
  3. Coloque a ganache em uma bisnaga e confeite as laterais e o topo de todo o bolo.
  4. Decore com morangos, brigadeiro e raspas de chocolate a gosto.