Com uma única massa duas propostas diferentes para você fazer e servir!!! Uma em forma de pão redondo e outra em formato de mini roscas recheado com gotas de chocolate. Receita bem simples de fazer e simplesmente deliciosa!!! Deu água na boca??? Então, veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (500g)
- ½ lata de leite condensado (198g)
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga (40g)
- 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
- 1 copo (tipo Americano) de água morna (200ml)
Recheio
- 4 colheres de manteiga (40g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
- ½ xícaras (chá) gotas de chocolate (80g)
Cobertura
- Açúcar de confeiteiro a gosto (opcional)
Modo do Preparo
- Em uma vasilha grande coloque a água morna e o fermento biológico seco. Misture e deixe descansar por 5 minutos coberto com um pano.
- Depois junte o leite condensado, os ovos, a manteiga derretida. Misture bem.
- Junte a farinha de trigo aos poucos e amasse com as mãos até ficar uma massa lisa e elástica que não gruda nas mãos.
- A minha dica é sovar bem a massa.
- Volte a massa a mesma vasilha cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 60 – 30 minutos ( vai depender da temperatura do ambiente , dias mais quentes a massa vai crescer bem mais rápido) ou até dobrar de volume.
- Depois deste descanso, sobre a mesa enfarinhada, abra a massa no formato de retângulo e espalhe a mistura de manteiga com o açúcar e polvilhe o chocolate em gotas.
- Enrole como um rocambole e corte em fatias de aproximadamente 4cm
- Acomode em uma assadeira no tamanho de 25cm untada e enfarinhada.
- Cubra com o pano e deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro (opcional)
- Prontinho para servir!!!
Rendimento: 15 porções.
Dika da Naka
- Nesta receita pode substituir 10g de fermento biológico seco por 30g de fermento biológico fresco.
- Experimente variar o recheio por coco ralado, uva-passa, goiabada…
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