Com uma única massa duas propostas diferentes para você fazer e servir!!! Uma em forma de pão  redondo e outra em formato de mini roscas recheado com gotas de chocolate. Receita bem simples de fazer e simplesmente deliciosa!!! Deu água na boca??? Então, veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (500g)
  • ½ lata de leite condensado (198g)
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga (40g)
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
  • 1 copo (tipo Americano) de água morna (200ml)

Recheio

  • 4 colheres de manteiga (40g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
  • ½ xícaras (chá) gotas de chocolate (80g)

Cobertura

  • Açúcar de confeiteiro a gosto (opcional)

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha grande coloque a água morna e o fermento biológico seco. Misture e deixe descansar por 5 minutos coberto com um pano.
  2. Depois junte o leite condensado, os ovos, a manteiga derretida. Misture bem.
  3. Junte a farinha de trigo aos poucos e amasse com as mãos até ficar uma massa lisa e elástica que não gruda nas mãos.
  4. A minha dica é sovar bem a massa.
  5. Volte a massa a mesma vasilha cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 60 – 30 minutos  ( vai depender da temperatura do ambiente , dias mais quentes a massa vai crescer bem mais rápido) ou até dobrar de volume.
  6. Depois deste descanso, sobre a mesa enfarinhada, abra a massa no formato de retângulo e espalhe a mistura de manteiga com o açúcar e polvilhe o chocolate em gotas.
  7. Enrole como um rocambole e corte em fatias de aproximadamente 4cm
  8. Acomode em uma assadeira no tamanho de 25cm untada e enfarinhada.
  9. Cubra com o pano e deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de volume.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  11. Espere esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro (opcional)
  12. Prontinho para servir!!!

Rendimento: 15 porções.

Dika da Naka

  • Nesta receita pode substituir 10g de fermento biológico seco por 30g de fermento biológico fresco.
  • Experimente variar o recheio por coco ralado, uva-passa, goiabada…