Depois do almoço ou jantar que tal uma sobremesa com a cara do verão? De um jeito fácil, sem complicações e com poucos ingredientes esta sobremesa fica bem leve, refrescante e muito gostosa que encanta a todos pela beleza e sabor.

Ingredientes

Camada Morango

  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango (24g)
  • 1 copo (tipo requeijão) de água quente (250ml)

Camada Abacaxi

  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi (24g)
  • 1 copo (tipo requeijão) de água quente (250ml)

Cobertura

  • 1 abacaxi pequeno em cubos (500g)
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi (24g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)

Preparo da Camada de Morango

  1. No liquidificador coloque o creme de leite e a gelatina em pó sabor morango dissolvida em 1 copo de água quente. Bata até que fique homogêneo.
  2. Despeje em um refratário de 24cm x 20cm x 8cm de altura e leve à geladeira para gelar.

Preparo da Camada de Abacaxi

  1. No liquidificador coloque o creme de leite e a gelatina em pó sabor abacaxi dissolvida em 1 copo de água quente. Bata até que fique homogêneo.
  2. Despeje com cuidado sobre a camada de morango e leve à geladeira para gelar.

Cobertura

  1. Descasque o abacaxi e corte em cubos retirando o meio da fruta.
  2. Coloque na panela junto com o açúcar e a gelatina em pó sabor abacaxi.
  3. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até cozinhar.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Com cuidado coloque de colheradas sobre a camada do creme de abacaxi espalhando bem.
  6. Leve para gelar novamente por cerca de 1 hora ou até ficar firme.
  7. Sirva bem gelado.

Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias na geladeira.
  • Pode variar os sabores e a fruta também.