Esta massa de pão de ló de chocolate é uma das melhores massas que eu conheço. É super econômica, rende super bem, sua textura é ultra fofinha, úmida e muito saborosa. Por ser uma massa básica e muito versátil, ela combina com diferentes tipos de recheios e coberturas. Vale a pena anotar esta receita. Confira o vídeo e a receita completa.
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- ¾ xícara (chá) de chocolate em pó (70 g)
Modo do Preparo
- Na batedeira coloque os ovos inteiros e bata bem até espumar e aumentar de volume.
- Com a batedeira ainda ligada coloque o açúcar aos poucos.
- Na mão com um fuê e ou colher incorpore delicadamente a mistura de farinha de trigo com o chocolate em pó.
- Coloque na forma tamanho de 20cm de diâmetro, untada com manteiga apenas no fundo e forrada com papel manteiga, não unte as laterais da forma.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Espere amornar e desenforme.
Rendimento: 600g aprox.
Dika da Naka
- Deixe esfriar sobre uma grelha ou tela para que não crie umidade.
- Este pão de ló dura até 5 dias embalado em plástico filme e armazenado em local fresco e arejado. Não necessita guardar em geladeira.
- Para congelar a massa embale em filme plástico e armazene no freezer por até 3 meses.
Naka sua massa de pão de ló de chocolate sensacional .Recebi muitos elogios, só faço ela agora. A propósito é
Unica que faço de chocolate que fica umida e fofinha. Pergunto. Posso congelar??? No caso da massa branca aumento a quantidade de farinha que correspondente as gramas de cacau.? Obrigada 😘😘😘
Para massa branca coloco 2xc de farinha de trigo.