Esta massa de pão de ló de chocolate é uma das melhores massas que eu conheço. É super econômica, rende super bem, sua textura é ultra fofinha, úmida e muito saborosa. Por ser uma massa básica e muito versátil, ela combina com diferentes tipos de recheios e coberturas. Vale a pena anotar esta receita. Confira o vídeo e a receita completa.

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • ¾ xícara (chá) de chocolate em pó (70 g)

Modo do Preparo

  1. Na batedeira coloque os ovos inteiros e bata bem até espumar e aumentar de volume.
  2. Com a batedeira ainda ligada coloque o açúcar aos poucos.
  3. Na mão com um fuê e ou colher incorpore delicadamente a mistura de farinha de trigo com o chocolate em pó.
  4. Coloque na forma tamanho de 20cm de diâmetro, untada com manteiga apenas no fundo e forrada com papel manteiga, não unte as laterais da forma.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  6. Espere amornar e desenforme.

Rendimento: 600g aprox.

Dika da Naka

  • Deixe esfriar sobre uma grelha ou tela para que não crie umidade.
  • Este pão de ló dura até 5 dias embalado em plástico filme e armazenado em local fresco e arejado. Não necessita guardar em geladeira.
  • Para congelar a massa embale em filme plástico e armazene no freezer por até 3 meses.