Se tem um petisco que agrada muito as crianças (e os adultos também rs) são os famosos Nuggets de frango! Aqui em casa não é diferente, todo mundo ama!!! Preparo sempre essa versão caseira sem conservantes e com um temperinho caseiro super saboroso, é sucesso na certa!

Ingredientes

  • 500g de peito de frango
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola pequena
  • 1 colher (chá) páprica picante
  • Sal a gosto
  • 1 fatia de pão de forma
  • 1 ovo
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha tipo Panko
  • Óleo suficiente para fritar

Modo do Preparo

  1. Em um processador ou liquidificador, adicione o peito de frango cru em pedaços, o alho, a cebola, a fatia de pão de forma e a gema.
  2. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, páprica picante e salsinha.
  3. Triture até que fique uma massa homogênea.
  4. Modele em formato de nugget.
  5. Empane na farinha de trigo, na clara de ovo e em seguida na farinha panko.
  6. Frite em óleo quente e sirva.

Rendimento: 20 unidades.

Dika da Naka

  • Se preferir fazer assado, unte uma assadeira com azeite ou manteiga e acomode os nuggets, regue um fio de azeite e leve ao forno preaquecido por 30 minutos, virando os lados na metade do tempo para que doure por igual.
  • Para congelar acomode os nuggets empanados em uma assadeira e leve ao congelador ou Freezer por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja bem firme. Depois os coloque em um saquinho plástico, feche bem e armazene no freezer por até 3 meses.
  • Para descongelar leve o nuggets do freezer direto ao forno ou no óleo para fritar.
  •  Sirva com molho de sua preferência.