Se tem um petisco que agrada muito as crianças (e os adultos também rs) são os famosos Nuggets de frango! Aqui em casa não é diferente, todo mundo ama!!! Preparo sempre essa versão caseira sem conservantes e com um temperinho caseiro super saboroso, é sucesso na certa!
Ingredientes
- 500g de peito de frango
- 2 dentes de alho
- ½ cebola pequena
- 1 colher (chá) páprica picante
- Sal a gosto
- 1 fatia de pão de forma
- 1 ovo
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha tipo Panko
- Óleo suficiente para fritar
Modo do Preparo
- Em um processador ou liquidificador, adicione o peito de frango cru em pedaços, o alho, a cebola, a fatia de pão de forma e a gema.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, páprica picante e salsinha.
- Triture até que fique uma massa homogênea.
- Modele em formato de nugget.
- Empane na farinha de trigo, na clara de ovo e em seguida na farinha panko.
- Frite em óleo quente e sirva.
Rendimento: 20 unidades.
Dika da Naka
- Se preferir fazer assado, unte uma assadeira com azeite ou manteiga e acomode os nuggets, regue um fio de azeite e leve ao forno preaquecido por 30 minutos, virando os lados na metade do tempo para que doure por igual.
- Para congelar acomode os nuggets empanados em uma assadeira e leve ao congelador ou Freezer por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja bem firme. Depois os coloque em um saquinho plástico, feche bem e armazene no freezer por até 3 meses.
- Para descongelar leve o nuggets do freezer direto ao forno ou no óleo para fritar.
- Sirva com molho de sua preferência.
Deixe um comentário