Se tem uma coisa que não pode faltar nas padarias é o famoso sonho, não é mesmo?! Seja com ou sem recheio, o sonho é sempre um grande sucesso! E para adoçar o seu dia de forma bastante saborosa, eu fiz estes deliciosos sonhos de goiabada. Receita fácil e pratica que rende muuito para você aproveitar com toda a família, ou até mesmo ganhar uma graninha extra vendendo este delicioso doce caseiro.

Ingredientes

  • 1 copo (tipo Americano) de leite morno (200ml)
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (60g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (490g)
  • 200g a 250g de goiabada.
  • Açúcar a gosto para empanar

Modo do Preparo

  1. Na vasilha coloque o fermento biológico seco, o leite levemente morno e o açúcar. Misture.
  2. Acrescente o ovo e a margarina ou manteiga amolecida. Misture bem.
  3. Aos poucos junte a farinha de trigo e depois o sal.
  4. Transfira para a mesa levemente enfarinhada e sove a massa até que fique lisa e elástica.
  5. Coloque a massa na vasilha, cubra com um pano ou tampa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Sobre a mesa enfarinhada, divida a massa em porções de 50g cada.
  7. Recheie a massa com a goiabada em cubos.
  8. Na forma enfarinhada, acomode os sonhos recheados, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  9. Frite em óleo não muito quente até dourar levemente.
  10. Empane no açúcar e sirva.

Rendimento: 17 unidades pesando aprox. 70g cada.

Dika da Naka

  • Use a criatividade na hora de rechear os sonhos, experimente os sabores com doce de leite cremoso, brigadeiro, brigadeiro de leite ninho, creme de confeiteiro…
  • Para fazer assado leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 35 minutos ou até dourar levemente.
  • Pode congelar antes de fermentar, assim que rechear e bolear os sonhos, leve ao freezer um do lado do outro até congelar. Depois retire cada sonho, acomode em saquinho próprio para congelamento, retire bem o ar e volte ao freezer para manter congelado. Não esqueça de etiquetar a data de validade.
  • Validade de 3 meses congelados.