Que tal duas sobremesas incríveis em uma? Por que escolher uma se posso ter as duas?! Eu amo a combinação de bolo com mousse, tanto que já fiz de vários sabores. A minha versão de hoje é no sabor de Alpino, ficou com uma textura leve e um sabor irresistível, idêntico ao chocolate alpino, você nunca comeu um bolo mousse tão maravilhoso!

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (22,5g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)

Mousse de Alpino

  • 300g doce de leite cremoso
  • 100g de creme de leite
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (23g)
  • 250g chocolate meio amargo
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água (75ml)
  • 1 caixa para preparo de chantilly (200ml)

Cobertura

  • 100g chocolate meio amargo
  • 50g creme de leite

Preparo da Massa

  1. Na batedeira coloque os ovos inteiros e bata até dobrar de volume.
  2. Com a batedeira ainda ligada, junte o açúcar aos poucos.
  3. Agregue o chocolate em pó aos poucos, alternando com a farinha de trigo.
  4. Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  5. Transfira a massa para a forma de 20cm de diâmetro por 10cm de altura, untada com manteiga e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó apenas na base.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo da Mousse

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo. Reserve.
  2. Em uma vasilha coloque a água em temperatura ambiente e hidrate a gelatina em pó sem sabor.
  3. Dissolva em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos. Reserve.
  4. Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata até ganhar consistência e reserve.
  5. Em outra vasilha coloque o doce de leite cremoso, o creme de leite e o chocolate em pó. Bata tudo muito bem.
  6. Acrescente o chocolate derretido, a gelatina dissolvida e o chantilly batido. Bata a cada adição. Reserve.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e corte o topo.
  2. Acomode o bolo na mesma forma que assou e despeje a mousse alisando bem.
  3. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou de um dia para o outro.
  4. Retire o bolo da geladeira e desenforme.
  5. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  6. Junte o creme de leite e misture tudo muito bem.
  7. Despeje sobre o bolo e decore com confeitos de chocolate e bombons Alpino.
  8. Sirva gelado.

Dika da Naka

  • Validade: 4 dias armazenado na geladeira.