Que tal duas sobremesas incríveis em uma? Por que escolher uma se posso ter as duas?! Eu amo a combinação de bolo com mousse, tanto que já fiz de vários sabores. A minha versão de hoje é no sabor de Alpino, ficou com uma textura leve e um sabor irresistível, idêntico ao chocolate alpino, você nunca comeu um bolo mousse tão maravilhoso!
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (22,5g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
Mousse de Alpino
- 300g doce de leite cremoso
- 100g de creme de leite
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (23g)
- 250g chocolate meio amargo
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água (75ml)
- 1 caixa para preparo de chantilly (200ml)
Cobertura
- 100g chocolate meio amargo
- 50g creme de leite
Modo do Preparo
Massa
- Na batedeira coloque os ovos inteiros e bata até dobrar de volume.
- Com a batedeira ainda ligada, junte o açúcar aos poucos.
- Agregue o chocolate em pó aos poucos, alternando com a farinha de trigo.
- Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Transfira a massa para a forma de 20cm de diâmetro por 10cm de altura, untada com manteiga e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó apenas na base.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Mousse
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo. Reserve.
- Em uma vasilha coloque a água em temperatura ambiente e hidrate a gelatina em pó sem sabor.
- Dissolva em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos. Reserve.
- Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata até ganhar consistência e reserve.
- Em outra vasilha coloque o doce de leite cremoso, o creme de leite e o chocolate em pó. Bata tudo muito bem.
- Acrescente o chocolate derretido, a gelatina dissolvida e o chantilly batido. Bata a cada adição. Reserve.
Montagem
- Desenforme o bolo e corte o topo.
- Acomode o bolo na mesma forma que assou e despeje a mousse alisando bem.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou de um dia para o outro.
- Retire o bolo da geladeira e desenforme.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Junte o creme de leite e misture tudo muito bem.
- Despeje sobre o bolo e decore com confeitos de chocolate e bombons Alpino.
- Sirva gelado.
Dika da Naka
- Validade: 4 dias armazenado na geladeira.
Deixe um comentário