Bolo vai bem a qualquer hora! Se for este bolo de iogurte com cobertura de leite condensado e limão, melhor ainda… É simples de preparar, necessita de poucos ingredientes e fica super macio. Confesso: prefiro mil vezes com cobertura, a mistura entre o doce do leite condensado com o azedinho do limão dá a combinação perfeita. É uma cobertura prática e gostosa!!! Agora, se gostar de um bolo simples e não muito doce, apenas sirva sem a cobertura ou com uma leve camada de açúcar de confeiteiro fica lindo e saboroso também. Hummm!!! Lembra bem bolo de Vó. Não deixe de experimentar!!!
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- ⅔ xícara (chá) de óleo ou 1 pote (do iogurte) de óleo (170ml)
- 2 potes (do iogurte) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
Cobertura
- 1 lata de leite condensado (395g)
- ½ xícara (chá) de suco de limão coado (120ml)
- Raspas de limão a gosto.
Modo do Preparo
Massa
- Bata no liquidificador, coloque os ovos, o iogurte natural e o óleo. Bata tudo muito bem.
- Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos.
- Coloque esta mistura em uma tigela maior, acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo com uma colher ou um fuê. Por último acrescente o fermento em pó. Despeje a mistura em uma forma 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar.
Cobertura
- Em uma vasilha misture o leite condensado e o suco de limão coado. Mexa até que o creme fique encorpado.
- Com o bolo frio, cubra com esta mistura e enfeite com as raspas de limão.
- Leve à geladeira antes de servir.
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
- Use como medida dos ingredientes o próprio pote de iogurte vazia.
- Se quiser pode bater todos os ingredientes no liquidificador.
A cobertura não precisa ir ao fogo?
Não precisa é só mexer o limão e o leite condensado em uma vasilha
Esse bolo é maravilhoso! Mas gostaria de tirar 2 dúvida: posso adicionar limão na massa? Posso usar a receita para cupcakes? Obrigada!
Adoro suas receitas culinária
Querida posso substituir a farinha de trigo comum pela integral ?
A medida da farinha é xícara ou a medida do copo de yogurte.. na receita fala xícara e na Dika fala em pote .Qual é o certo ?
Obrigada
Testei e ficou perfeito. Deixei pra colocar as clas em neve no final, ficou super fofinho. Obg pela receita. Aprovadissima.
Vc teria uma receita de bolo CASEIRO de doce de leite?