Limite pra que, né amores? Se o cookie clássico já é um biscoitinho muito gostoso, recheado é melhor ainda! Com massa amanteigada que derrete na boca, acompanhada de gotinhas de chocolate e muito recheio, hummm… É amor a cada mordida, simplesmente o melhor cookie que já fiz na vida! Confira esta receita e aproveite muito com a família ou fazer e vender.

Ingredientes

  • 150g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (75g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado (90g)
  • 1 ovo e 1 gema
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
  • 300g de chocolate em gotas
  • 150g de creme de avelã

Modo do Preparo

  1. Para o recheio coloque colheradas de creme de avelã em uma forma forrada com papel manteiga ou tapete de silicone e leve ao freezer por cerca de uns 30 minutos ou até ficar bem firme. Reserve.
  2. Na vasilha coloque a manteiga, o ovo, a gema, o açúcar refinado, o açúcar mascavo e uma pitada de sal.
  3. Misture tudo muito bem.
  4. Continue misturando e acrescente aos poucos a farinha de trigo.
  5. Junte o fermento químico em pó misturando bem.
  6. Coloque as gotas de chocolate agregando bem na massa.
  7. Pegue porções de 80 gramas ou no tamanho que preferir.
  8. Recheie com Nutella e modele no formato de bolinhas.
  9. Acomode na assadeira e leve ao freezer por 30 minutos para gelar bem.
  10. Passado este tempo leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de uns 20 minutos.
  11. Retire do forno, deixe esfriar bem e desenforme.

Rendimento: 11 cookies de 120g cada em média.

Dika da Naka

  • Validade de 15 dias armazenado em local fresco e arejado dentro de pote com tampa ou pode congelar por cerca de 30 dias.
  • Experimente rechear com brigadeiro, doce de leite, beijinho, trufa…