Bolo Tropical de Frutas e Creme Belga de Leite Ninho

Bolo incrivelmente saboroso e de uma beleza encantadora!!! A massa do bolo é ultra fofinha e úmida preparada com iogurte natural, o recheio é de creme belga de Leite Ninho bem cremoso e muitas frutas e flores para deixar de queixo caído quem você quer impressionar. E o melhor, é muito , mas muito fácil de fazer e trabalho nenhum!!!

Confira o passo a passo do vídeo e a receita completa:

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 1 copo de iogurte natural (170 g)
  • ½ copo (medida do copo do iogurte) de óleo (100 ml)
  • 1 e ½ copo (medida do copo de iogurte) de açúcar ( 220 g)
  • 2 copos (medida do copo de iogurte) de farinha de trigo ( 220 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)

Modo do preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o iogurte natural, o óleo e o açúcar. Bata até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma vasilha maior e adicione aos poucos a farinha de trigo aos poucos e incorpore bem .
  3. Por último adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje em uma forma (Tipo ballerine) untada com manteiga e enfarinhada no tamanho de 24 cm de diâmetro .
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair sequinho.

Ingredientes do Creme Belga de leite Ninho

  • 2 copos (tipo requeijão) de leite (500 ml)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (30 g)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 5 colheres (sopa) de Leite Ninho instantâneo (65 g)
  • 1 gema passada pela peneira
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha (7 ml)

Ingredientes da decoração

  • Kiwi
  • Morangos
  • Uvas (tipo Vitória)
  • Uvas (tipo Rubi)
  • Manga (tipo Tommy)
  • Prysalis
  • Flores (crisântemo)

 

Modo do preparo

  1. Em uma panela coloque o leite, o amido de milho misture para dissolver bem.
  2. Em seguida junte o leite condensado, o leite Ninho , a gema passada pela peneira e a essência de baunilha.
  3. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até ganhar mais consistência.
  4. Assim que começar a borbulhar conte mais 5 minutos e continue mexendo.
  5. Retire do fogo, despeje em um recipiente, cubra com plástico filme, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

Montagem

  1. Desenforme o bolo , complete com o recheio de creme belga de Leite Ninho, alise bem e decore com frutas de sua preferência.
  2. Leve a geladeira até o momento de servir.

Rendimento: aproximadamente 2 k  (20 fatias de 100 g).

 

Dika da Naka

  • Forma tipo ballerine é uma forma com rebaixo central que facilita na hora de aplicar o recheio ou cobertura. Encontra facilmente em lojas de confeitaria ou em lojas virtuais por equipamentos para confeitaria.
  • A dica para quem não tem uma forma como esta ballerine é com ajuda de uma faca cortar o bolo formando uma cavidade no centro, com cuidado para deixar uma base para que sustente o recheio. E já está pronto para rechear ou cobrir.
  • As flores devem ser orgânicas, cultivadas sem agrotóxico, ou isoladas o cabinho para que não fiquem em contato direto no bolo.
  • Deixe para decorar as frutas próximo do momento de servir o bolo para que mantenham bem frescas e bonitas.
  • Se preferir um bolo ainda mais úmido, regue com a calda neutra,