Batatas Bravas é um petisco típico espanhol servido em muitos bares de “tapas”. A grosso modo tapas
significa um petisco ou tapar a fome.  É um prato composto por batatas assadas no forno e regadas com um delicioso molho picante . Para quem gosta de uma comidinha mais apimentada, este é um prato cheio!!! Rsrsrs…. Tem muitas variações deste molho, esta é a versão que eu mais gosto. Como sempre, fiz algumas adaptações respeitando nosso paladar.   Fica simplesmente delicioso!!! Agora é só reunir os amigos e servir este petisco cheio de sabor. Acompanhe o passo a passo da deliciosa batata brava com molho picante:

Ingredientes

  • 9 batatas médias
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeite a gosto

Lave e seque as batatas. Corte-as  em gomos grandes. Disponha as batatas uma a uma em forma grande. Tempere com sal, pimenta do reino, orégano e azeite. Leve ao forno preaquecido a 180°C até as batatas ficarem macias e douradas.


Ingredientes do molho

  • 1 xícara chá maionese
  • 1 colher sopa de mostarda
  • ¾ xícara chá de molho de tomate
  • 1/3 xícara chá de ketchup
  • 3 dentes de alho
  • 200 ml vinho tinto seco (ou 1 taça)
  • 2 colheres sopa de vinagre branco
  • 3 colheres sopa de azeite
  • 1 colher chá páprica picante
  • Molho de pimenta a gosto

Em um mixer ou liquidificador misture a maionese, molho de tomate, mostarda, ketchup e o alho. Reserve. Na frigideira aqueça o vinho, vinagre, azeite e a páprica picante. Despeje esta mistura no mixer juntamente com os outros ingredientes. Tempere com molho de pimenta a gosto.

Rendimento: 6 porções.