
Batatas Bravas
Batatas Bravas é um petisco típico espanhol servido em muitos bares de “tapas”. A grosso modo tapas
significa um petisco ou tapar a fome. É um prato composto por batatas assadas no forno e regadas com um delicioso molho picante . Para quem gosta de uma comidinha mais apimentada, este é um prato cheio!!! Rsrsrs…. Tem muitas variações deste molho, esta é a versão que eu mais gosto. Como sempre, fiz algumas adaptações respeitando nosso paladar. Fica simplesmente delicioso!!! Agora é só reunir os amigos e servir este petisco cheio de sabor. Acompanhe o passo a passo da deliciosa batata brava com molho picante:
Ingredientes
- 9 batatas médias
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Azeite a gosto
Lave e seque as batatas. Corte-as em gomos grandes. Disponha as batatas uma a uma em forma grande. Tempere com sal, pimenta do reino, orégano e azeite. Leve ao forno preaquecido a 180°C até as batatas ficarem macias e douradas.
Ingredientes do molho
- 1 xícara chá maionese
- 1 colher sopa de mostarda
- ¾ xícara chá de molho de tomate
- 1/3 xícara chá de ketchup
- 3 dentes de alho
- 200 ml vinho tinto seco (ou 1 taça)
- 2 colheres sopa de vinagre branco
- 3 colheres sopa de azeite
- 1 colher chá páprica picante
- Molho de pimenta a gosto
Em um mixer ou liquidificador misture a maionese, molho de tomate, mostarda, ketchup e o alho. Reserve. Na frigideira aqueça o vinho, vinagre, azeite e a páprica picante. Despeje esta mistura no mixer juntamente com os outros ingredientes. Tempere com molho de pimenta a gosto.
Rendimento: 6 porções.