Batatas Bravas é um petisco típico espanhol servido em muitos bares de “tapas”. A grosso modo tapas significa um petisco ou tapar a fome. É um prato composto por batatas assadas no forno e regadas com um delicioso molho picante. Para quem gosta de uma comidinha mais apimentada, este é um prato cheio!!! Rsrsrs…. Tem muitas variações deste molho, esta é a versão que eu mais gosto. Como sempre, fiz algumas adaptações respeitando nosso paladar. Fica simplesmente delicioso!!! Agora é só reunir os amigos e servir este petisco cheio de sabor. Acompanhe o passo a passo da deliciosa batata brava com molho picante:

Ingredientes

  • 9 batatas médias
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeite a gosto

Molho

  • 1 xícara (chá) maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • ¾ xícara (chá) de molho de tomate
  • ⅓ xícara (chá) de ketchup
  • 3 dentes de alho
  • 200ml vinho tinto seco (ou 1 taça)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) páprica picante
  • Molho de pimenta a gosto

Modo do Preparo

  1. Lave e seque as batatas. Corte-as em gomos grandes.
  2. Disponha as batatas uma a uma em forma grande.
  3. Tempere com sal, pimenta do reino, orégano e azeite. Leve ao forno preaquecido a 180°C, até as batatas ficarem macias e douradas.

Molho

  1. Em um mixer ou liquidificador, misture a maionese, o molho de tomate, a mostarda, o ketchup e o alho. Reserve.
  2. Na frigideira aqueça o vinho, o vinagre, o azeite e a páprica picante.
  3. Despeje esta mistura no mixer juntamente com os outros ingredientes. Tempere com molho de pimenta a gosto.

Rendimento: 6 porções.