Batatas Bravas é um petisco típico espanhol servido em muitos bares de “tapas”. A grosso modo tapas significa um petisco ou tapar a fome. É um prato composto por batatas assadas no forno e regadas com um delicioso molho picante. Para quem gosta de uma comidinha mais apimentada, este é um prato cheio!!! Rsrsrs…. Tem muitas variações deste molho, esta é a versão que eu mais gosto. Como sempre, fiz algumas adaptações respeitando nosso paladar. Fica simplesmente delicioso!!! Agora é só reunir os amigos e servir este petisco cheio de sabor. Acompanhe o passo a passo da deliciosa batata brava com molho picante:
Ingredientes
- 9 batatas médias
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Azeite a gosto
Molho
- 1 xícara (chá) maionese
- 1 colher (sopa) de mostarda
- ¾ xícara (chá) de molho de tomate
- ⅓ xícara (chá) de ketchup
- 3 dentes de alho
- 200ml vinho tinto seco (ou 1 taça)
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) páprica picante
- Molho de pimenta a gosto
Modo do Preparo
- Lave e seque as batatas. Corte-as em gomos grandes.
- Disponha as batatas uma a uma em forma grande.
- Tempere com sal, pimenta do reino, orégano e azeite. Leve ao forno preaquecido a 180°C, até as batatas ficarem macias e douradas.
Molho
- Em um mixer ou liquidificador, misture a maionese, o molho de tomate, a mostarda, o ketchup e o alho. Reserve.
- Na frigideira aqueça o vinho, o vinagre, o azeite e a páprica picante.
- Despeje esta mistura no mixer juntamente com os outros ingredientes. Tempere com molho de pimenta a gosto.
Rendimento: 6 porções.
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