Para quem trabalha com confeitaria ou gosta de confeitar bolos, tortas e cupcakes, essa receita de Chantininho é sensacional. Ela é mais resistente e fica estável por mais tempo mesmo em lugares mais quentes!!! Show né?
Ingredientes
- 500ml de chantilly gelado
- 10 colheres (sopa) de leite em pó (70g)
- ½ xícara (chá) de leite condensado (150g)
- 3 colheres (sopa) de Glacê Real (30g)
- 1 colher (chá) de emulsificante (10g)
- ½ envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
- 50ml de água para hidratar a gelatina
Modo do Preparo
- Na vasilha com água em temperatura ambiente, hidrate a gelatina em pó sem sabor.
- Dissolva em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos e reserve.
- Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata em velocidade baixa para incorporar ar.
- Acrescente o glacê real peneirado, o leite condensado, o leite em pó e o emulsificante.
- Bata tudo muito bem, começando pela velocidade baixa passando para a média e alta até ficar firme.
- Continue batendo e acrescente aos poucos a gelatina já dissolvida.
- Despeje na manga de confeitar e confeite como preferir.
Dika da Naka
- O chantininho pode ser colorido adicionando o corante alimentício em gel na cor desejada para não mudar a textura.
- Validade: 7 dias armazenado na geladeira.
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