Para quem trabalha com confeitaria ou gosta de confeitar bolos, tortas e cupcakes, essa receita de Chantininho é sensacional. Ela é mais resistente e fica estável por mais tempo mesmo em lugares mais quentes!!! Show né?

Ingredientes

  • 500ml de chantilly gelado
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó (70g)
  • ½ xícara (chá) de leite condensado (150g)
  • 3 colheres (sopa) de Glacê Real (30g)
  • 1 colher (chá) de emulsificante (10g)
  • ½ envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
  • 50ml de água para hidratar a gelatina

Modo do Preparo

  1. Na vasilha com água em temperatura ambiente, hidrate a gelatina em pó sem sabor.
  2. Dissolva em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos e reserve.
  3. Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata em velocidade baixa para incorporar ar.
  4. Acrescente o glacê real peneirado, o leite condensado, o leite em pó e o emulsificante.
  5. Bata tudo muito bem, começando pela velocidade baixa passando para a média e alta até ficar firme.
  6. Continue batendo e acrescente aos poucos a gelatina já dissolvida.
  7. Despeje na manga de confeitar e confeite como preferir.

Dika da Naka

  • O chantininho pode ser colorido adicionando o corante alimentício em gel na cor desejada para não mudar a textura.
  • Validade: 7 dias armazenado na geladeira.