Bolo de chocolate é sempre uma ótima escolha, seja para comemorar o aniversário ou até mesmo para receber a família e os amigos no lanche da tarde. Com uma massa bem fofinha e uma camada bem generosa de recheio, o Bolo Nuvem de Nescau vai enlouquecer a todos com seu sabor, cremosidade e leveza.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 50ml de óleo
  • 100ml de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 4 colheres (sopa) de Achocolatado Nescau (24g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado Nescau (12g)

Recheio

  • 3 caixas de creme de leite (600g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água (75ml)
  • 200ml de chantilly batido
  • ½ xícara (chá) de leite em pó (50g)
  • 3 xícaras (chá) de achocolatado Nescau (270g)

Cobertura

  • 300g chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Preparo do Massa

  1. Na vasilha coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o achocolatado Nescau. Misture bem a cada adição de ingredientes.
  2. Acrescente aos poucos alternando a farinha de trigo e o leite.
  3. Por último coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje em uma forma tamanho de 20cm x 30cm x 6cm de altura, untada com manteiga, forrada na base com papel manteiga e polvilhada com farinha de trigo e achocolatado.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo da Calda

  1. Na bisnaga coloque o leite e o achocolatado Nescau. Misture bem e reserve.

Preparo do Recheio

  1. Na vasilha com água em temperatura ambiente, hidrate a gelatina em pó sem sabor.
  2. Dissolva em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos e reserve.
  3. Em outra vasilha coloque o creme de leite e dissolva o leite em pó.
  4. Acrescente aos poucos o achocolatado em pó e misture bem.
  5. Junte a gelatina já dissolvida e misture mais um pouco. Reserve.
  6. Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata até o ponto de chantilly.
  7. Junte o creme de chocolate e bata até misturar. Reserve.

Preparo da Cobertura

  1. Derreta o chocolate meio amargo ou ao leite em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo até derreter por completo.
  2. Junte o creme de leite, misture e reserve.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e corte ao meio.
  2. Na mesma forma que assou o bolo, forre com um plástico e acomode uma fatia da massa do bolo.
  3. Regue a massa com a calda e despeje todo o recheio.
  4. Leve à geladeira até ficar firme.
  5. Depois acomode a outra fatia de bolo e regue com mais calda.
  6. Cubra bem o bolo e volte à geladeira por cerca de 2 horas.
  7. Retire da geladeira, cubra todo o bolo com a ganache de chocolate e decore como preferir.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado em geladeira.