O Pavê Chocolimão é aquela sobremesa vapt-vupt que todo mundo ama! Não precisa de batedeira e nem de liquidificador, é só misturar tudo na mão mesmo que tá pronto! Clássico e versátil, ele agrada os mais variados gostos e paladares, uma aposta certeira para qualquer ocasião.

Ingredientes

Creme de Limão

  • ½ pacote de biscoito tipo maizena (120g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 100ml de suco de limão
  • Raspas de limão a gosto
  • ¼ xícara (chá) de leite (60ml)

Ganache de Chocolate

  • 2 tabletes de chocolate ao leite ou meio amargo (200g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo do Preparo

  1. Na vasilha coloque o leite condensado e o suco de limão peneirado.
  2. Misture bem e acrescente o creme de leite e as raspas de limão. Misture mais um pouco.
  3. Na taça ou travessa, monte camadas intercalando o creme de limão com o biscoito umedecido no leite até chegar ao topo da taça. Reserve na geladeira.
  4. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  5. Junte o creme de leite e misture bem.
  6. Despeje sobre a taça e finalize com granulado de chocolate.
  7. Sirva gelado.

Rendimento: 8 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
  • A taça usada nesta receita é de capacidade de 1 litro, sendo 15cm de diâmetro por 10cm de profundidade.